央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]法国队“内讧”事件始末

发布时间:2010年06月23日 05:43 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):法国队的内讧源自小组赛第二轮对阵墨西哥队的那场比赛,下面我们就来回顾一下整个事件的过程。

    在18号法国对墨西哥的比赛中场休息时,多梅内克在更衣室要求阿内尔卡“在场上不要四处乱跑”,要待在自己的位置上,但多梅内克却意外招致阿内尔卡“侮辱性的回击”。多梅内克随即决定用吉尼亚克替换阿内尔卡打下半场。

    赛后,法国足协主席曾要求阿内尔卡向法国民众道歉。但阿内尔卡拒不认错,而且还缺席了19号队内的例行训练 。法国足协随即宣布将阿内尔卡开除出国家队。

    然而处于事件漩涡中心的阿内尔卡却觉得自己"有点儿冤",他对记者表示说,确实与主教练进行了"激烈的讨论",但否认曾辱骂多梅内克。而法国队队长埃弗拉的话却让人们隐约看到了法国队内更大的问题。

    法国媒体报道,在阿内尔卡被开除前,里贝里和阿尔内卡和其他几名队友曾集体"兵谏",要求把古尔库夫排除在主力阵容之外。

    在20号的例行训练前,队长埃弗拉不知为何突然与正在布置场地的体能教练迪韦纳发生激烈争执,多梅内克不得不为两人劝架,迪韦纳将手中的计时器狠狠摔在地上后扬长而去。目睹了这一幕后,法国队领队让-路易·瓦伦丁怒 不可遏,他在现场咆哮了一通之后愤然开车离去。在记者们的追问下,瓦伦丁愤怒地表示,球员们不想训练,这里发生的一切无论对足协、法国队还是整个国家来说都是一桩丑闻,他要辞去领队和在法国足协的职务,并立刻离开南非 回国。

    在这一连串戏剧性事件发生之后,法国队球员纷纷登上球员大巴返回宾馆。离去前,队长埃弗拉将一份显然是事先准备好的声明通过新闻官转交给主教练多梅内克,被单独留在训练场的多梅内克随后向媒体宣读了这份声明:
“所有法国队的球员无一例外地反对法国足协做出的开除阿内尔卡的决定”,这份落款为“法国队全体球员”的声明表示:法国足协从未保护过自己的球员,它仅仅根据媒体曝光的内容作出开除决定。为了表示抗议,全体队员决定不 参加当天的训练活动。

    针对几天来爆发出的一连串内讧,中场大将里贝里在接受采访时万分沮丧地说“老实说,整个法国和我本人都感 到煎熬。全世界都在看我们的笑话。”

    对于当天发生的球员罢训官员辞职,法国总统萨科齐的顾问表示,事态的进展令人沮丧,“这已不再是足球,这 已不再是体育运动,这已不再是一支队伍。”