央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

部分车型加价幅度减小 新车售价整体下滑

发布时间:2012年05月21日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

近期,东风标致508优惠已超过1万元。记者 李冬 摄

  “五一小长假前后店里的客流量和成交量确实有小幅上涨,但是过了那几天,销量下滑的势头就显现出来了。”一位经销商负责人介绍,综观一季度北京汽车消费表现平平,五一小长假成为众商家看好的销量突破期,纷纷开展优惠促销活动。

  上周,记者走访了北京部分品牌4S店,发现随着车展和五一小长假的结束,各店销量均呈现下滑趋势。为缓解库存压力,完成任务,各家店在拉动销量过程中继续沿用降价策略,部分车型降价幅度明显加大,大范围降价已初露端倪。

  SUV加价减少

  即使在今年初国内汽车销售整体趋缓、豪华车价格下滑的情况下,SUV车型一直保持着良好的销售势头,部分SUV需要加价才能买到,但目前部分SUV也加入了降价行列。

  奥迪Q5自上市以来始终处于加价销售状态,此前加价3万元,目前部分4S店仅加价5000元到1万元;CRV此前加价1万到1.5万元不等,目前可不加价或加5000元装饰提现车;途观目前加价1.5万元左右,此前加价为2.5万到4万元不等;奇骏现在购车可享受现金优惠1万元,4月份的优惠金额为8000元;ix35的优惠幅度最高2.5万元,此前优惠金额为1.5万元左右。

  中高级车、进口车降幅明显

  中高级车中,宝马3系和马自达睿翼系列价格较1个月前均有2万元左右降幅。此前宝马3系优惠幅度为5万到7万元不等,目前优惠已增至7万到9万元;马自达睿翼2.0L系列优惠从2万元增加到4万元。此外,君威、君越优惠又增加了5000元到1万元,新领驭、K5、C5优惠金额均又增加了5000元左右。

  进口车中,Smart 1.0L4月份优惠1万到2万元,目前优惠为2万到3万元;尚酷R和高尔夫R目前优惠为2万元,此前优惠1万元;斯巴鲁力狮与菲亚特博悦优惠也增加了1万元,目前优惠分别为3万元与2万元。

  紧凑型车、小型车降幅小

  与SUV和中高级车相比,紧凑型车和小型车的优惠与4月相比增幅不大,在1000元到5000元不等。速腾全系此前没有优惠,目前现金优惠7000元;比亚迪G3系列目前优惠1万元左右,此前优惠5000元。此外,部分车型价格有小幅上涨,如天语SX4在4月份优惠幅度为1.2万元,目前优惠1万元,售价上涨2000元;明锐1.4T、1.6T目前优惠1.1万元,较此前上涨了4000元。小型车中,飞度降幅较大,此前优惠在4000元左右,目前提升至1万元。(实习生张洁)

热词:

  • 部分车型
  • 领驭
  • 新车售价
  • 加价幅度
  • SUV
  • 加价销售
  • 小型车
  • 中高级车
  • 进口车
  • 紧凑型车