央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

B级车市场全面开花 新迈腾新帕萨特对比

发布时间:2012年05月04日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

去年的中高级车市场可谓全面开花,德系、日系、韩系和法系品牌均推出了全新换代主力产品,如新帕萨特、新凯美瑞、索纳塔8、标致508等,而奇瑞瑞麒G6更是横空出世,在这个合资车主导的阵营中占领了一片天。从市场格局来看,以往日系车主导的局面开始转变,德系车、日系车开始势均力敌,法系车的竞争力也开始提升,自主品牌虽然暂时势单力薄,但品质方面已经有足够自信,接下来只需要如何让消费者去了解和接受。

更大、更豪华、更高科技、更动感是这个级别车型的趋势,而随着车型的逐渐丰富,消费者的多元化消费也将得到更加全面的满足。

迈腾主流新风范

与上一代迈腾相比,加长之后的新迈腾有了更多可圈可点之处,而其公私兼顾、力争引领主流B级车市场的定位,也让其在已有运动风格基础上多了更多稳重舒适大气。在前脸设计上,新迈腾部分继承辉腾衣钵,横条中网设计也更加接近大众的传统设计风格。进气格栅比新帕萨特多一根,大灯造型更为犀利。其尾部保持大众特有的低调和大方,可旋转VW标志开关是一大亮点。

相比老款迈腾,新迈腾加长了10厘米的轴距,增至2812mm,对于舒适有充足注释;当一个身高176cm的人坐入后排时,头部空间还有一拳多一些。和上一代相比,新迈腾在细节上做了很多调整,比如车门储物格的植绒,车门铰链和密封条等方面,迈腾比新帕萨特要用料充足。

新迈腾动力延续老款传统,1.4TSI+7速DSG不仅动力较为充沛,而且比较省油,实际驾驶市内百公里大概只要8-9升。相比1.8T和2.0T,1.4T可以加93号汽油,省了一笔后续开支。

点评:新迈腾不再只打技术牌,因为空间、设计和配置都比上代有全面升级。

新帕萨特 全面升级

从2000年的PASSATB5开始,帕萨特在中国已经经历了两次改款和一次换代,资历仅次于雅阁,并且凭借着大气设计和出众品质得到了消费者的一致认可。而今年上半年刚刚上市的全新PASSAT更是在本土设计完成,更适合中国消费者需求。除保持原有品质外,新帕萨特在动力和车内空间这两个重要方面都得到了本质提升。轴距2803mm与老款领驭一致,不过长度增加81厘米,车宽和车高都有明显增加,内部空间更加宽敞。

动力方面,新帕萨特搭载1.4TSI发动机的最大功率达96kW,最大扭矩为220Nm。新帕萨特1.4TSI与7速DSG双离合变速箱匹配,在90km/h等速行驶状态下,百公里油耗仅为5升。1.8TSI发动机的最大功率为118kW;2.0TSI发动机最大功率为147kW/4500-6200rpm,最大扭矩可达280Nm/5600rpm。

点评:虽然与新迈腾为兄弟车,不过新帕萨特市场定位和新迈腾相比还是略有差异的,细节方面也有诸多差异。

热词:

  • 新帕萨特
  • 迈腾
  • VW
  • 领驭
  • 市场格局