央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京城中高端车暂无降价计划 部分车型仍加价

发布时间:2011年02月23日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  兔年元月,中高端、进口汽车成为京城车市销售的擎天柱。鉴于1月的销售成绩,2月以来,这类汽车的经销商们仍在观望,各类车型的新优惠措施并不多,暂无降价促销的计划,甚至还有部分车型仍需加价提车。

  厂商暂无促销计划

  昨天下午,记者采访了北京部分汽车厂商市场部,从市场部门的反馈看,中高端汽车厂商们对于优惠、降价等词甚为敏感,均不愿多言。北京宝马市场部的相关负责人告诉记者,目前北京宝马仍在处于观望中,暂时没有统一的降价、促销等计划。一些促销也仅仅是经销商的推广活动。记者从北京奔驰等厂商也得到了同样的答复。

  新优惠措施不多

  奔驰汽车的2010款奔驰C级有现车,最高优惠现金7万元,另有汽车装饰赠送。宝马方面,宝马3系现车充足,购车最高可优惠4.45万元。英国豪华车捷豹XJL5.0L优惠幅度达到10万元。小型车经典品牌mini目前仍延续兔年春节的优惠措施,全系车型均有优惠,最高达1.2万。雷克萨斯ES240典雅版有现车,购车可优惠4万元。奥迪A6、A4等车型也有小幅优惠。

  一些汽车经销商表示,目前的优惠措施,多是延续去年的促销或春节假期特惠,并非因车市速冻而降价促销,降价与否还要等待相关政策细则出台。

  部分车型加价提车

  车市寒冬之下,一些车型甚至还需加价提车,奥迪Q5便是其中之一。部分奥迪经销商表示,目前Q5国产和进口车型均无现车,提车基本需要半年左右。若欲快提车需加价,加价幅度在3万至5万元,不过即使加价仍需一两个月才能提车。

  虽然奥迪Q5现车紧俏,但并非经销商都需加价提车。一些经销商告诉记者,加价提车可能是一些经销商的手段而已。北京地区豪华车加价提车属于正常现象,豪华车特别是进口车的消费人群中,北京周边地区如河北、天津、山西等地的顾客,本就购买力十足,京城治堵新政未影响他们的购买热情。另外,近期经销商进货谨慎,货源的减少一定程度上也造成了提车难的局面。(记者轩燕龙)