央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李宗伟汤杯首秀赚足人气:充分备战伦敦目标金牌

发布时间:2012年05月21日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育吴薇薇(微博)5月21日湖北武汉报道:

  “李宗伟,李宗伟……”在没有中国队比赛的日子,李宗伟成了球迷们最追捧的球星。

  今天,2012年汤姆斯杯暨尤伯杯赛继续在湖北武汉进行小组赛的比赛,中国男女队今日均轮空,所以下午的汤杯马来西亚的比赛成了大家最关注的焦点。当马来西亚队头号球星、男单世界排名第一的李宗伟出场的时候,全场球迷激动地大喊他的名字,并鼓掌叫好。

  面对南非选手雅各布-马利卡,李宗伟赢得很轻松,以21-13和21-10获胜,当他来到混合采访区的时候,附近的球迷全部起身凑到看台边,将相机对准他,还齐声高喊“李宗伟”,以至于需要工作人员前去维持秩序,才能让记者们顺利采访。

  面对中国球迷的热情,李宗伟绅士地向大家挥了挥手,以示感谢。他说,“我觉得在中国比赛很多人到现场支持我,我很高兴,在中国有很多球迷,希望不让他们失望,每一场比赛都做好最好的准备,把最精彩的比赛给他们看。”

  谈到自己的第一场汤杯比赛,他说,主要是适应场地,找找比赛的感觉。而他在说话的时候,还不时地抽抽鼻子,看样子前几天感冒还未完全复原。

  李宗伟与林丹、盖德、陶菲克并称当今羽坛“四大天王”,不过,盖德和陶菲克都已经处于职业生涯的末期,对于这几位对手,李宗伟显得惺惺相惜。“盖德和陶菲克都要退役了,我觉得可能是他们最后一次汤姆斯杯比赛了,我会很珍惜这次比赛,因为可能是最后一次。”李宗伟表示自己会很珍惜这次汤杯比赛。

  除了汤杯,更让李宗伟珍惜的应该是奥运会,面对两个多月后的比赛,他说,“目标每个人都是冲着金牌,但是不是每个人都能拿到金牌,不想这么多,顺其自然,做好自己充分的准备去拼,不想这么多,不想给自己这么大压力。”

  虽然四年前遗憾负于林丹,只拿到银牌,但李宗伟如今急于做的还是给自己卸包袱,“奥运会四年一次,2008年遗憾,每个人都希望我往前一步,但是我不想这么做,不想给自己那么大压力,自己准备得好成绩自然就来。”

热词:

  • 李宗伟
  • 汤杯
  • 金牌
  • 备战
  • 全场球迷
  • 盖德
  • 适应场地
  • 尤伯杯赛
  • 人气
  • 四大天王