央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汤尤杯海报独缺李宗伟 大马媒体:玩心理战没风度

发布时间:2012年05月21日 14:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 5月20日,2012年汤尤杯在武汉打响。而本次比赛的赛会海报引起了劲旅马来西亚方面的不满,原因就是――上面没有李宗伟的图像。

  大马媒体《星洲日报》称:“中国主办本届汤尤杯赛,却没有展示出东道主与夺冠热门应有的风度,反而小动作频频,大玩心理战术,特别是在汤杯赛会海报故意忽略大马的世界一哥李宗伟。”大马羽球国家队男单教练郑瑞睦对此保持忽视态度,做好自己本份就好。

  海报印林丹陶菲克盖德肖像

  大马媒体写道:“在本次汤尤杯赛会海报中,中国“超级丹”林丹是主要人物,丹麦的皮特-盖德、印尼的陶菲克、中国女单世界第一王仪涵以及中国女双世界第一王晓理是配角,但就是少了世界一哥李宗伟,明显不把宗伟放在眼里,大玩心理战术以借此打击宗伟。”

  郑瑞睦说:“我没有注意到海报的人物,但已有人告诉我这件事,我们将不会放在心上,不去理会中国玩心理战术,最重要是球员不受这些事情影响。我们不需要为此感到担心,最重要专注自己的比赛。”

  估计林丹将隐藏实力

  除了海报以外,郑瑞睦还猜测,汤杯赛是伦敦奥运会的前哨战,中国也可能为此隐藏林丹的真正实力,在对阵弱旅时收起林丹,在没把握的比赛才让超级丹上阵杀敌。

  郑瑞睦说:“在2008年汤杯赛,林丹自从在半决赛输给李宗伟以及在决赛击败朴成奂后,就开始闭门苦练,在北京奥运会前只参加泰国赛备战,今年的情况应该也会一样。”

  郑瑞睦认为非针对大马

  “在今年伦敦奥运会前的印尼首要超级赛及新加坡超级系列赛,都还没有看到林丹报名参赛,反而会参加泰国赛,这也是中国队的心理战术之一,为林丹留下真正实力底牌。 ”

  “所以,本次汤杯赛如果林丹在一些比赛没有上场,我们也不会感到奇怪。”

  郑瑞睦认为,中国队此举应不是针对马来西亚,毕尽大马今年阵容并不强大,他觉得中国队应针对宗伟,但也显示出中国队对宗伟有所顾忌。(新体)

热词:

  • 李宗伟
  • 海报
  • 大马
  • 汤尤杯
  • 中国队
  • 比赛
  • 球员
  • 林丹
  • 星洲日报
  • 男单