央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

次日看点:李宗伟陶菲克亮相 男女羽或提前出线

发布时间:2012年05月21日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月21日,2012年汤尤杯羽毛球赛在中国武汉展开第二天的争夺。中国男女队该日双双缺席,作为国羽在汤杯两个重要对手的马来西亚和印尼却将在该日亮相,李宗伟、陶菲克状态几何值得关注。印尼男女队只要双双战胜孱弱的对手,中国队就将提前锁定汤尤杯的8强席位。

  汤姆斯杯:李宗伟陶菲克将亮相

  与中国队同处A组的印尼队将在该日亮相,迎战小组赛对手英格兰队,后者在首日与中国队有过交锋,0-5落败。5盘比赛,作为老牌劲旅的印尼盘盘占据上风,不过英格兰队的第一单打欧塞夫今年曾分别爆冷击败过陶菲克、盖德,可能给西蒙制造一定的麻烦,英格兰的第一双打阿德考克/埃利斯也具备一定的实力,印尼队恐怕将遭遇一定的考验。不过只要印尼顺利获胜,英格兰队两战皆负确定小组垫底,中国队将与印尼一同提前出线。

  位于C组的马来西亚迎来小组赛首个对手南非的挑战,李宗伟、古健杰/陈文宏有望亮相,状态几何值得关注。B组和D组方面,俄罗斯与新西兰,德国与美国各将打响一场对决,前两支队伍更有希望获胜。

  尤伯杯:荷兰队恐难再爆冷

  A组方面,印尼女队将在该日亮相,虽然这支亚洲劲旅近几年呈现出下滑趋势,但击败该组的鱼腩球队南非问题不大,这样中国队将与印尼双双提前出线,在最后一轮打响小组第一之争。

  B组在荷兰意外击败该组种子球队中华台北之后,B组大有成为死亡之组的架势。荷兰将在第二轮挑战泰国队,泰国队相比缺少郑韶婕的中华台北实力更为平均,而荷兰的第一单打姚洁在上一轮因伤退赛,能否登场存在悬念,荷兰队再次爆冷的难度较大。鲍恩与申克领军的丹麦、德国分别位于D组和C组,两队都将在该日出战,分别与两支弱旅美国、澳大利亚交锋,尽管鲍恩、申克缺乏帮手,但相比对手优势还是比较明显,率队获胜的希望较大。(搜狐体育程田)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 李宗伟
  • 中国队
  • 退赛
  • 小组赛对手
  • 荷兰队
  • 球队
  • 英格兰队
  • B组
  • 陶菲克
  • 获胜