央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

汤尤杯乱中开局 抢座位抢机位400老记大闹赛场

发布时间:2012年05月21日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  汤尤杯昨天在武汉正式开赛,首日在尤杯A组的首场比赛中,中国女队以5比0轻取南非队赢得开门红。在晚上汤杯首轮角逐中, 中国男队同样没费太多周折,5:0轻取英格兰队。不过与场内波澜不惊的比赛相比,场外的角逐更是热闹非凡。主办方对此次赛事非常重视,也许是因为第一次举办此项赛事,组织方面显得有些混乱。

  抢座位抢马甲抢机位 400老记大闹汤尤杯

  汤尤杯在国内举办,吸引了众多媒体前来采访,国内记者加上国外记者,总人数达到360人。

  组委会对此显然准备不足,他们在武汉体育中心只安排了60多个记者席,基本上是五六个记者争抢一个位置,来得晚的记者就只能在记者工作间看电视。

  和文字记者为记者席“打架”相比,摄影记者对摄影背心的争夺更加激烈。

  按规定,摄影记者要想进入场地内拍摄比赛,必须提前用证件换取摄影背心。这个规定也是所有羽毛球大赛的惯例,大家都能理解,不过,此次汤尤杯对摄影背心的控制特别苛刻,组委会只准备了15件背心,先到先得,发完为止。昨天的比赛下午1点开始,有些摄影记者为了能换到背心,上午10点就来到了赛场。来得稍微迟一点的记者压根儿别想换到背心。除此之外,组委会还规定,只要离开赛场,就必须归还背心,很多下午拿到背心的摄影记者为了保住珍贵的“红马甲”,晚饭也不敢出去吃,只好饿着肚子一直挨到晚上10点。

  摄影记者抢背心,摄像记者则要抢机位。昨天林丹和英格兰队的欧塞夫的比赛结束之后,一走进混合区,众多记者便围了上去,挤作一团,有两家电视台的摄像为了争抢机位,差点打了起来。

  没了李宗伟,换了左右手 汤尤杯海报问题百出

  初到武汉,处处都能感受到汤尤杯热烈的氛围,武汉街头,汤尤杯的宣传画、宣传语随处可见,不难看出,武汉对汤尤杯是非常看重的。

  但是,记者第一眼看到汤尤杯的宣传海报的时候,就觉得有点不对劲:海报上,“超级丹”居于中间,处理得非常突出,在他的左手边是王晓理和陶菲克,都是左手持拍;在他的右手边是王仪涵和盖德,都是右手持拍。很显然,海报将陶菲克和王晓理的原图镜像了,这两个人平时都是右手持拍,现在却成了左手持拍。虽然海报允许艺术加工,但这种常识性的错误可谓是比赛海报之大忌。

  除此之外,这张海报还受到了马来西亚媒体的抗议,因为上面没有马来西亚选手李宗伟。汤尤杯在中国举办,海报以林丹为中心人物,这一点无可厚非,但放着世界排名第一的李宗伟不选,却选了排名、人气、战绩均不如李宗伟的盖德和陶菲克,这一点就有点令人费解了。

  马来西亚媒体认为,这是中国方面在故意“气”李宗伟,是中国队玩的“心理战”。马来西亚队男单教练郑瑞睦说:“海报的事,我们将不会放在心上,不去理会中国玩心理战术,最重要是球员不受这些事情影响。我们不需要为此感到担心,最重要专注自己的比赛。”

  两次拒绝训练安排 大马教练炮轰组委会

  昨天,马来西亚教练通过马来西亚媒体炮轰组委会,认为赛事主办方在适应场地训练时间的安排方面不公平。

  马来西亚队是于北京时间19日下午3点30分左右从广州抵达武汉的,而赛事安排方面给予马来西亚队适应场地训练的时间却是当天上午的10点半到下午1点半,在经历了空中飞行3个小时后马来西亚队竟然就这样糊里糊涂的错过了适应场地的时间。

  随后组委会很快对事情进行解决,赛事方立刻安排了马来西亚队在武汉体育中心进行90分钟的临时训练,不过大马队拒绝了这样的安排,原来武汉体育中心距离球队下塌酒店车程超过30分钟,而更让他们难以接受的是全队在抵达武汉后甚至还没有吃午饭。随后组委会再次安排马来西亚队在晚上9点到10点半进行适应场地训练,不过再次遭到大马队教练的拒绝。

  大马队主教练拉希德·西德克表示,“适应场地训练的时间本来应该根据球队抵达主办地后再确定,而我们的训练安排却早于我们抵达武汉的时间。”西德克这样说道,“我们从广州抵达武汉后组委会安排我们临时训练,但是我们的队员还没有吃饭,而第二次的临时训练时间又太晚了根本没有意义,因此我都拒绝了。”

热词:

  • 汤尤杯
  • 机位
  • 赛场
  • 适应场地