央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

都市快报:林丹这个冠军丢得值

发布时间:2011年03月15日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  林丹Vs李宗伟,这是当今国际羽坛最顶尖选手之间的较量,但昨天举行的全英羽毛球公开赛男单决赛却呈现一边倒的势头:林丹仅仅抵抗了52分钟,就以两个17∶21落败,没能第5次捧起全英公开赛的冠军奖杯。

  遗憾,当然会有一点,但对林丹来说未尝是坏事。奥运会、亚运会、汤杯、苏杯……林丹是世界上第一个达成荣誉“全满贯”的男子羽毛球运动员。在大家的心目中,林丹几乎就是冠军的代名词。更重要的是,陶菲克(印尼)、盖德(丹麦)已老,小将们又未成气候,当今羽坛能和林丹叫板的人,也只有马来西亚人李宗伟了。但两人此前24次交手,林丹以17胜7负占据绝对优势。如果现在连李宗伟也不禁打,那林丹真的就独孤求败了。

  没有对手,就没有斗志,这样的林丹能否在2012年伦敦奥运会上夺金,还真不好说。现在,林丹虽然输了一场比赛,但终于找到了一个强劲的对手,值。林丹之所以看重全英公开赛,是因为这里是他第一次公开向老婆谢杏芳表达爱意的地方。

  2007年,林丹给站在冠军领奖台上的谢杏芳送上玫瑰,并当着全场万名观众的面深情一吻。不过,林丹失利后,谢杏芳马上就发去安慰短信:“宝贝辛苦了,好好放松放松。”