央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

菜鸟莱昂纳德杀敌无形 波波维奇:他不像新秀

发布时间:2012年05月21日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继首场得到16分之后,莱昂纳德在第三场比赛中再次声名鹊起。相信有14分9个篮板的数据作为铺垫,媒体又会让更多的人正确读出这位马刺新秀的姓名。

  在成功逆转快艇之后,莱昂纳德成了马刺的焦点。但是,这实在是个不太讨记者们喜欢的年轻人,因为你无法从他身上得到有兴奋点的回答,他的脸上也几乎没有任何表情。

  “这个家伙几乎从来不说话。”吉诺比利说。没错,在场上不跟裁判叽歪,场下也不跟队友插科打诨。邓肯也奇怪,“我就没见他兴奋过。我认为他比我还要老练。”

  所以这也就难怪了――打出这么一场好球之后,面对一大堆记者们,莱昂纳德只憋出了这么一句话来,“我觉得我表现得很好。”

  沉默归沉默,一到球场上,这个奇怪的孩子还真是马刺最想要的那种类型球员:沉静,充满智慧,不知不觉间的杀手气质。第三场,莱昂纳德在进攻端毫不含糊,他回到场上时,马刺落后21分,随后,他陆续完成了一个跑投,收下帕克投丢后的篮板帮助邓肯得分。第三节,莱昂纳德继续首发,一个三分,一次抢断助攻帕克,让马刺一点点蚕食掉快艇的优势。而马刺追平快艇的那一刻,正是莱昂纳德在内线的“打三分”表演。

  所以,难怪波波维奇要重复那个说过多次的观点:“他根本就不像个新秀球员。”当然,在防守端,莱昂纳德更是老辣。这场比赛,他不但看管好了自己的对位者,还帮帕克追防保罗,甚至去夹击格里芬。

  显然,马刺球迷可以对莱昂纳德期待更多,他的天赋可比前马刺防守专家布鲁斯鲍文超出好几倍。他有身高,有速度,有力量,不但能防守,还能传能投能快攻。鲍文直到30岁才打出名堂,而莱昂纳德还不到21岁。

  起初,波波维奇也有些担心,第一年打季后赛,这小家伙会不会“撞墙”?莱昂纳德很快打消了教练的疑问。首轮对爵士,他就尽显老成风范,说季后赛没什么大不了的,“不会有任何事情让我感到奇怪。”

  带着这颗平常心,莱昂纳德让马刺在中期交易期间安心送走了理查德杰弗森,他本人则成为波波维奇口中“发挥最稳定的球员”。

热词:

  • 莱昂纳德
  • 波波维奇
  • 马刺
  • 新秀
  • 篮板
  • 球员
  • 吉诺比利
  • 助攻
  • 跑投
  • 季后赛