央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

揽26+10邓肯再讲冷笑话: 一度担心上场后会跌到

发布时间:2012年05月16日 16:37 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月16日报道:

  《圣安东尼奥快报》消息,8天了,马刺一直在训练馆和灰尘打比赛,希望西部半决赛能够早早开始,如今他们终于开始和人打比赛了。在半决赛第1场,他们以108-92取胜,赢得开门红。

  “休息了这么长时间,你有时候会担心自己是否能找到状态。”蒂姆-邓肯说,“你会担心,上场的时候会不会跌倒了。”

  邓肯得到了26分和10个篮板,拿到了职业生涯第133次季后赛两双。下半场,马刺进入了季后赛模式,而快船无能为力。值得一提的是,邓肯和马努-吉诺比利(22分)均在进攻端表现出色,第一轮,他们横扫了犹他爵士。

  这是马刺第15场连胜――算上常规赛,如果单算季后赛,这是他们的5连胜。

  “开始的时候,有些难。”吉诺比利坦承,“刚开始,我们还有些迟钝,但很快,我们找到了状态。”

  一个明显的信号是:马刺在三分球方面25投13中,平了队史季后赛单场命中三分球数纪录。莱昂纳德、丹尼-格林和吉诺比利各自贡献了3个三分球。

  在休息期间,马刺的策略是:隔一天训练一次。“你得想尽办法保持节奏,保持状态,并避免伤病。”主教练格雷格-波波维奇说。

  在经历了开场后的短暂不适应――上半场9次失误后,马刺很快取得优势。在第三节,他们以26比11净胜对手15分,邓肯贡献了8分。

  托尼-帕克在进攻端表现平平,9投1中,但在吉诺比利看来,这不是大问题。“我们真的不担心他是不是砍下25分的那个人。”吉诺比利说,“重要的事情是转移球、攻击以及找到处于空位的队友。”

  “五佳球”常客布雷克-格里芬无法应对老道的邓肯,尤其是在拉开比分的第三节。“邓肯可不会为了电视机(五佳球)而打球。”波波维奇说,“可能,他只会为了教练而打球。”

热词:

  • 邓肯
  • 马刺
  • 吉诺比利
  • 三分球
  • 季后赛
  • 冷笑话
  • 主教练
  • 篮板
  • 队史
  • 常规赛