央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波波维奇或执教美国梦之队 主席:他是热门人选

发布时间:2012年05月18日 10:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月18日电 据网站“THE SACRAMENTO BEE”报道,美国篮协主席杰里克朗格洛想请马刺队主帅波波维奇执教下一届美国梦之队。

  杰里克朗格洛最近可没空消遣,NBA赛场持续的伤病潮让他很头疼。如果再这样下去,他估计就要派个医疗组跟球队一起前往伦敦了。阿尔德里奇、霍华德、罗斯、比卢普斯现在通通都上不了场,最近波什又伤了,伦敦能否出战成疑。

  老K教练将会执教这一届梦之队,不过,伦敦奥运会之后,他已经确定不会留任。作为NCAA的功勋教练,老K带领美国梦之队获得了2008年北京奥运会男篮冠军和2010年的男篮世锦赛冠军。老K不留任,那么杰里克朗格洛就要在任期内定好谁将接手之后的梦之队。密歇根州大主帅汤姆-伊佐、肯塔基主帅约翰-卡利帕里以及NBA赛场上的麦克米兰和麦克安东尼都进入了他的考虑范围。

  杰里克朗格洛认为,梦之队最为理想的执教人选就是老K和波波维奇。老K在NCAA是顶级教练,波波维奇在NBA也是如此。乔治卡尔和拉里布朗带领的美国梦之队在2002年的男篮世锦赛和2004年的雅典奥运会上先后折戟,现在,选择波波维奇的呼声很高。

  事实上,在2005年的时候,波波维奇就有机会成为美国梦之队主帅。他当时刚带领马刺队拿到总决赛冠军,手握三枚戒指,时任美国篮协主席的杰里克朗格洛给他打电话问他有没有兴趣执教美国梦之队,波波维奇反应很平淡。杰里克朗格洛说,“当我打电话给老K的时候,老K兴奋地几乎要跳起来。后来,波波维奇给写信跟我说,我误解了他的意思,我或许真的误解了。不过,事情已经过去很久了。不可否认,波波维奇是一个伟大的教练。”

  波波维奇要执教美国梦之队目前还有一些困难,美国篮协可能会坚持选择大学教练。考虑到NBA赛场上的伤病潮,NBA总裁大卫斯特恩可能禁止25岁以上的NBA球员参加奥运会,篮协也会多考虑一下大学里的篮球明星。如果是这样,身为NBA教练的波波维奇能够带好这支球队吗?

  或许担心有点多余,波波维奇曾经执教过大学球队,他带领邓肯和大卫罗宾逊拿过总冠军,他也带领邓肯和两名外籍球员(吉诺比利、帕克)夺冠。在把与球队不合拍的球员(史蒂芬杰克逊)交易出去后,波波维奇赢得了比赛;当波波维奇把他(史蒂芬杰克逊)交易回来后,球队依然取得了胜利。角色球员和新秀(莱昂纳德)也在他的手下打得如鱼得水。这个赛季,波波维奇加快了球队的攻防节奏,但是仍然没有放弃球队的防守和团队合作。所以,谁还拍拍胸脯说:“波波维奇玩不转美国梦之队”?

  杰里克朗格洛说,“规则是可以改变的,必须要学会适应。老K来的时候,我们改变了球队的结构、文化与计划。伦敦奥运会之后,我们会评估一切,如果要选一名职业教练,波波维奇依然是热门人选。”

热词:

  • 波波维奇
  • 队主帅
  • 执教
  • 美国梦
  • 梦之队
  • 球队
  • 功勋教练
  • 乔治卡尔
  • 拉里布朗
  • 大卫罗宾逊