央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马刺新兵17分闪耀季后赛 波帅称他加强版鲍文

发布时间:2012年05月03日 23:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育 讯北京时间5月3日,圣安东尼奥马刺今天在系列赛第二场比赛里114-83大胜犹他爵士,爵士首发新秀莱昂纳德7投6中,三分球4投3中得到全队第二高分17分,还有3个篮板2次抢断。

  总有一些小将会在季后赛里爆发,这一次是圣安东尼奥马刺的科怀伊-莱昂纳德,身高2米03的莱昂纳德是在选秀日当天通过交易,马刺不惜拿出处于上升期的波波维奇爱将乔治-希尔作为交换,换来这位新秀。莱昂纳德是一位充满无限活力和能量的前锋,低位进攻能力出色,拥有背打后的转身跳投,也可以远投三分球场上移动范围大,而且篮板意识出色,老帅波波维奇对其的形容就是,天生就是马刺类型的人,我会把他打造成第二个布鲁斯-鲍文,但是莱昂纳德进攻能力远超过了鲍文。

  常规赛后半段波帅就经常让莱昂纳德打首发,因此在季后赛里莱昂纳德就担任首发重任不足为怪。首节比赛上来,莱昂纳德就在埃尔-杰弗森身后黑手抢断成功,传给丹尼尔-格林,莱昂纳德篮下就位,格林将球递给莱昂纳德,小将避实就虚海底捞月,球在篮筐上颠了几下入网。随后莱昂纳德又接到格林传球扣篮( 微博 )得分,莱昂纳德外线三分球命中,在首节前半段莱昂纳德已经砍下了7分。

  莱昂纳德的强大冲击力,突破时造成汀斯利犯规,两罚全中,随后他再三分线上投篮得分。美国媒体记者在个人推特中感叹,“不管爵士教练泰-柯宾使用何种防守方式,莱昂纳德总可以得分。”上半场结束时,莱昂纳德得到12分。

  莱昂纳德本场比赛与爵士对位的是约什-霍华德,跟年轻时候霍华德有一些相近,但是莱昂纳德在防守上更为出色,全场比赛他的防守让霍华德只有9投3中。三分线上的投篮对莱昂纳德变成格外简单,在第三节时候莱昂纳德再贡献一个三分球,前三节结束时莱昂纳德已经得到17分。

  作为本赛季联盟最佳主帅的波波维奇识人和用人上有独特之处,三位小将莱昂纳德、尼尔、丹尼尔-格林得分均上两位数,三人一共命中7个三分球,马刺全场才命中十个三分球。

  每一个新秀到了马刺可以被打造成为马刺类型的球员,就如莱昂纳德选秀后得知要加入圣城时所说的,“我就是天生马此人”。

  (青椒)

热词:

  • 马刺
  • 季后赛
  • 三分球
  • 鲍文
  • 加强版
  • 防守方式
  • 跳投
  • 篮板
  • 三分线
  • 全场比赛