央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德终结者只是浮云 联盟谁能真正防死闪电侠?

发布时间:2012年05月21日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月21日,在第四场比赛上半场之前,步行者的保罗-乔治都可以拍着胸脯说自己是韦德终结者,不过在经历了下半场比赛后,韦德让保罗-乔治以及整个步行者明白,没有人能真正完全冻结韦德。韦德第三节单节6投全中砍14分,全场轰下30分9篮板6助攻,将所谓的韦德终结者完全打爆。

  第二节开局的时候,步行者这边用巴西闪电巴博萨去防守韦德,巴博萨在速度上与韦德比并不吃亏。韦德要利用速度去突破巴博萨并不容易,巴博萨就像影子一样跟着韦德,第二节开场的时候韦德杀到内线后发现还是没有摆脱巴博萨,结果投篮又一次打铁。很快韦德在右侧底线背身打巴博萨,连续的假动作后也无法摆脱巴博萨贴身防守的纠缠,结果勉强出手的情况下还是没能将球打进。在保罗-乔治下场休息的时间里,巴博萨很好的接过了终结韦德进攻的任务。

  巴博萨在第二节抵抗了韦德6分40秒的时间,在这段时间里韦德4次投篮也只命中了1次,巴西闪电完全冻结了闪电侠,没有让韦德在进攻端找到感觉。保罗-乔治回到场上后,他所做的就是尽量让韦德在他不喜欢的的攻击位置接球,比如不断将韦德逼到底线,或者让韦德在中远距离进行跳投。

  在第四场比赛之前,步行者主教练弗兰克-沃格尔谈到了保罗-乔治,称赞这名二年级小前锋是联盟中最全面的防守球员之一,认为他是小前锋中防守能力前五的球员。保罗-乔治谈到对韦德的防守时则表示,诀窍就是更加有侵略性,迫使韦德以跳投的防守完成进攻。首节比赛他做到了,让韦德3次投篮全部打铁,再加上巴博萨作为助手一起围剿韦德,让闪电侠前8次投篮只命中了1次,整个上半场韦德只有10投3中的表现,其中两次投篮得分,一次是依靠詹姆斯吸引防守后溜底线的灌篮,另外一次则是迎着保罗-乔治的封盖赌博式的三分球。

  保罗-乔治身高2.03米,韦德身高1.93米,在一对一的攻防中丝毫占不到便宜。当速度摆脱不了年轻的保罗-乔治时,韦德面对这名二年级前锋球员的防守时跳投完全失去了准星。保罗-乔治对韦德的防守,让人想起了西部半决赛上杜兰特对科比的防守,所不同的是科比的跳投比韦德更稳定更可靠。韦德也不是已经老去的科比,30岁的他还处于职业生涯巅峰时期,年轻的保罗-乔治也不可能连续两场让他在进攻端熄火。保罗-乔治在很好的防守了韦德一场半之后,韦德只用了半场比赛就告诉外界,所谓的韦德终结者目前看来只是浮云。

  (搜狐体育 布谷)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 闪电侠
  • 跳投
  • 防守球员
  • 防守能力
  • 三分球
  • 主教练
  • 助攻
  • 篮板
  • 下半场比赛
  • 小前锋