央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保罗-乔治成防韦德尖兵 步行者主帅赞弟子全能

发布时间:2012年05月20日 08:05 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月20日凌晨,据美媒体报道,步行者队截止目前在东部半决赛当中以总比分2-1领先由三巨头领军的热火队,在步行者队东部半决赛的前三场比赛当中,步行者队的保罗-乔治对韦德的出色防守是步行者队打出良好表现的关键因素之一。保罗-乔治的出色表现也赢得了步行者队主教练弗兰克-沃格尔的赞誉,沃格尔称赞保罗-乔治是联盟当中最全面的防守球员之一。

  “如果从防守球员的全面性来说,保罗-乔治的能力在整个NBA联盟应该是能够排进前五名之列的。”步行者队主帅沃格尔说道,“乔治在防守韦德的工作方面完成得相当出色,特别是在步行者与热火队比赛的第三场,乔治的出色防守让韦德全场13投仅2中,甚至韦德在得到罚球机会的时候都罚不中。虽然韦德的发挥失常不完全是保罗-乔治的功劳,但他在防守端的出色表现大家都是看在眼里的。保罗正在一天天成长进步,我们很高兴看到他现在有这样的表现,而且我们相信他的前景会更加光明。”

  在东部半决赛的前面三场比赛当中,韦德在保罗-乔治出色防守的纠缠之下,总体投篮命中率跌至31%。保罗-乔治在解释自己防守韦德的决窍时说道:“我只是想要站出来,在防守韦德时做得更加富有侵略性一些,迫使他更多去选择以跳投的方式结束战斗,然后寄希望于他不要投中太多球。事实上,我这么做的效果还是不错的。我估计下一场比赛热火队可能会针对我有什么应对之策。不管怎么样,我们的总体思路还会保持不变,那就是先在防守端不断地给对手施加压力,然后再去执行我们在进攻端的比赛计划。”

  保罗-乔治是步行者队在2010年的NBA选秀大会上以第10顺位挑中的球员,作为一名二年级球员就在东部半决赛这么重要的比赛当中承担起防守联盟成名巨星韦德的任务,这对保罗-乔治来说无疑是一大考验。但是,保罗-乔治丝毫没有感到畏惧,他反而是激发出了更加强大的斗志。保罗-乔治不仅出色地完成了自己的防守任务,而且在其他方面也为球队做出了不错的贡献,在本赛季季后赛截止目前的比赛当中,保罗-乔治场均还贡献了9分、6.6个篮板、2.2次助攻和1.5次抢断,这样的数据相当全面。不过,后面随着韦德和詹姆斯扛起更多球队重担、努力率领热火队过关,保罗-乔治将会面临更大的考验。(搜狐体育孔孟飞英)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 保罗-乔
  • 韦德和
  • 主帅
  • 热火队
  • 步行者队
  • 防守球员
  • 罚球
  • 跳投
  • 主教练
  • 篮板