央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德30+9+6洗刷耻辱 闪电侠两套剧本让人看不懂

发布时间:2012年05月21日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月21日,韦德在经历了上半场的持续低迷后,终于在第三节比赛开始回到正常的位置上,全场比赛在41分钟的时间里23投13中,轰下30分9篮板6助攻,洗刷了第三场比赛13投2中,职业生涯季后赛耻辱性的一战。本场比赛闪电侠演了两套剧本,上半场的低迷延续着第三场比赛的剧本,下半场的爆发的闪电侠写了另外一个剧本,让步行者主场的球迷完全看不懂。

  热火与步行者东部半决赛前三场比赛,场均出手19次投篮命中率只有31%,尤其是上一场比赛13投2中只有15.4%的命中率,只有5分5篮板贡献,打出了职业生涯最糟糕的一场季后赛。韦德不只是状态糟糕,甚至在比赛里与主教练斯波尔斯特拉发生了不愉快的争执,不过对韦德这样的超级巨星来说,调整能力毋庸置疑,也很难出现连续两场比赛表现一塌糊涂,韦德也坦然接受了外界对他的批评,并拜访了他大学的启蒙教练汤姆-科林,并表示会在接下来的比赛里回到正常的状态。

  首节还剩3分28秒的时候,韦德从右路横向移动突破,突到三秒区附近后一个跨步后抛投,但是还是没能命中投篮,而从韦德整个动作来看,他的比赛节奏还是不甚理想,个人前3次投篮都没能得分。首节韦德8分41秒的时间里3投0中只有1个篮板球贡献,连续两场比赛都以极其低迷的状态开局。

  韦德连续两次开局都打不开,一方面是主防他的保罗-乔治,不仅身高、臂展给他带来了很大的麻烦,在速度、弹跳力和爆发力方面也丝毫不输给他。另外一方面他与詹姆斯在比赛里很少产生良好的化学反应,再加上韦德自身受到一些伤病影响,这就导致了他连续两场比赛开局的表现都非常糟糕。

  上半场比赛,韦德10投3中得到了8分,大部分时间里他都在进攻端消失,命中的3次投篮都是非常规方式,一次是接詹姆斯的传球灌篮,另外一次是在保罗-乔治已经防守到位情况下赌博式的三分球。其余的7次跳投都打铁,韦德的投篮感觉到底有多糟糕,一个场面能说明问题,半场结束前12秒韦德又3次罚球机会,但是他在却只罚中了1个。出现这样的情况,只能有诡异来解释韦德的进攻出现问题。

  韦德的调整来得并不晚,第三节单节6次投篮全部命中,那个得分如探囊取物的闪电侠终于突出重围,单节砍下14分引领了热火队的疯狂反击。在关键的第四节比赛,韦德延续着第三节的火热压制住了步行者的反击,让步行者的所有防守武器都失效,在步行者的主场完成了雪耻的一战。

  (搜狐体育 布谷)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 韦德
  • 闪电侠
  • 剧本
  • 三秒区
  • 热火队
  • 罚球
  • 比赛节奏
  • 跳投
  • 三分球
  • 主教练