央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

太原新建住宅价指连续7月未涨

发布时间:2012年05月19日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:山西晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报5月18日讯(记者 戎紫冰)今日,国家统计局发布4月全国70个大中城市住宅销售价格变动情况,数据显示:太原新建住宅与新建商品住宅价格指数继续与前月持平。这是太原新建住宅价格指数连续7个月未出现上涨。

  新出炉的数据显示,与今年3月份相比,70个大中城市中,价格下降的城市有43个,持平的城市有24个,上涨的城市有3个。环比价格上涨的城市中,涨幅均未超过0.2%。与去年4月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有46个,比3月份增加了8个;持平的城市有1个;上涨的城市有23个,涨幅均未超过1.7%。4月份,同比价格上涨的城市中,涨幅比3月份回落的城市有18个。

  从时间上来看,去年10月至今,太原新建住宅价格指数只有1个月环比下跌,其他6个月均与上月持平。而在去年9月之前,太原的住宅价格指数每月以0.1%至0.5%的幅度上升。

  就二手房价格而言,4月份,省城成交的二手房住宅价格指数比3月上涨了0.2%。新建商品住宅分类价格指数显示,4月,太原90平方米以下的小户型、90平方米至144平方米的中户型价格指数环比下降了0.1%,144平方米以上的大户型价格指数与上月持平。二手住宅分类价格指数显示,太原90平方米以下的小户型、144平方米以上大户型价格指数环比持平,而90平方米至144平方米的中户型价格环比上涨了0.4%。

  记者从省城多家知名房产经纪公司了解到,4月省城在售项目的成交量有所回升,而与去年4月相比,各项目成交量仍显不足。以大同路某项目为例,4月的成交量不足30套,与3月相差不多。而从价格来看,部分楼盘试图借4月的回暖之季上调价格,而价格调高后却难成交。“现在绝大多数新老楼盘开盘和加推房源都非常谨慎。”业内人士李先生说。

  业内人士分析介绍,政府称会支持和保护刚需族的购房需求,但从金融贷款和房地产政策方面暂未看到任何支持刚需政策推出的迹象,中小项目的销售压力没有减轻。在房企集体面临转型的当下,太原楼市的成交会继续向少数名盘集中,2010年之前众盘皆热销的状态将一去不复返。

  作者:戎紫冰

热词:

  • 价格指数
  • 新建住宅
  • 新建商品住宅
  • 太原
  • 涨幅
  • 环比
  • 小户型
  • 住宅价格
  • 成交量
  • 二手房