央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪90平方米新房止跌 二手房房东跳价严重

发布时间:2012年05月18日 14:19 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月18日消息:据《新闻晚报》报道,国家统计局今天上午发布的《2012年4月份70个大中城市住宅销售价格变动情况》显示,在新建商品住宅(不含保障性住房)价格上,与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有43个,持平的城市有24个,上涨的城市有3个。环比价格上涨的城市中,涨幅均未超过0.2%。由于4月部分房企出现逆势试探性涨价及促销放缓,上海4月新建商品住宅价格开始企稳,环比指数为99.8,降幅较3月收窄0.1%,但90平方米的房源今年首次出现了环比持平情况。

  在70个大中城市新建商品住宅分类价格指数表中,4月上海90平方米及以下的房源价格环比指数为100,为今年以来的首次环比持平。

  “这个反映了目前上海刚需市场的状态,小户型房源成为目前市场的主力,其价格已经开始企稳,目前开发商不会在价格上再有大动作。”上海宝华集团副总裁杨健说。来自上海易居房地产研究院的报告也显示,90平方米以下的小户型和90平方米―145平方米的中小户型是上海商品住宅市场的成交核心,成交量占比在70%左右。

  对此,上海易居房地产研究院副院长杨红旭坦言,数据显示,少数城市涨跌情况存在一定的波动性,但整体而言,房价仍在下跌通道中。他判断二季度维持下跌态势,下半年可能筑底止跌。

  实际上在价格环比上涨中,令购房者和中介业务员更为头疼的是议价僵局已经演变为房东“跳价”。汉宇地产新三林分行的赵经理表示,前两个月的二手房市场还只是露出些许苗头,但4月份以来他们分行遭遇的房东跳价情况堪称严重,不少已经有望达成意向的案例因价格变动而中途夭折,“价格上涨的另外一面就是成交量下滑。”

  德佑地产研究主任陆骑麟坦言,客户如果不急于用钱的话,就没必要降价求售,买进的成本不高,租金回报率也不会低。“目前房东惜售情绪再次回潮,对于后市成交量和价格都会带来不利影响。”

热词:

  • 二手房市场
  • 房东
  • 新房
  • 环比指数
  • 中小户型
  • 新建商品住宅
  • 成交量
  • 新闻晚报
  • 房源
  • 易居