央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福布斯名人榜李娜成中国唯一

发布时间:2012年05月18日 05:05 | 进入复兴论坛 | 来源:《信息时报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  信息时报讯 (记者 邓菲菲) 昨天,2012福布斯全球100名人榜正式出炉。中国金花李娜排名第87位,成为入选这份榜单的唯一一名中国人,与她一同入选这份榜单的网球选手还有瑞士球王费德勒、红土之王纳达尔、俄罗斯美女莎拉波娃和“黑珍珠”小威廉姆斯,其中费德勒排名最高,位列第31位,男单世界排名第一的德约科维奇未能入选。

  这一榜单综合了从2011年5月1日到2012年5月1日的娱乐相关收入、印刷媒体、电视、广播及网络曝光率等多项数据。首次入选的李娜过去一年娱乐相关收入为1800万,排在第77位,电视、广播曝光率排名第74位,印刷媒体曝光度排第37位,网络曝光率为94位,社会影响力排第87位,综合排名第87位。福布斯评论认为,法网夺冠对李娜影响巨大:“在2011年之前,28岁的李娜只能算是个普通的巡回赛球员,职业生涯只赢得过3次巡回赛的冠军。但2011年她两次闯入大满贯决赛,并且赢得了法网冠军。在巴黎的最终胜出使得李娜成为中国首个夺得大满贯单打冠军的球员。虽然目前赞助市场整体呈现低迷,但在收获了那场具有历史意义的胜利后,李娜签下了7份价值过百万的商业赞助合约。”

  虽然距离李娜法网夺冠已经过去了将近一年的时间,但金花一姐在国内的影响力同样没有减弱。据网管中心主任孙晋芳透露,李娜很有可能成为伦敦奥运会火炬传递伦敦站的火炬手。不过由于开幕式次日就有网球比赛,李娜将不会参加开幕式,也不会成为开幕式旗手。“按照奥运会此前的规律,第二天有比赛的运动员都不会参加开幕式的。”孙晋芳解释道。目前,李娜正在意大利征战WTA顶级赛事罗马公开赛,由于去年她在该项赛事打入四强,今年能否续写佳绩将对她的积分产生不小的影响,进而决定她能否在法网前确保世界前八的排名、以便在罗兰加洛斯的卫冕之旅上获得更好的签位。

热词:

  • 名人榜
  • 大满贯单打
  • 德约科维奇
  • 小威廉姆斯
  • 法网冠军
  • 球员
  • 福布斯全球
  • 莎拉波娃
  • 卫冕
  • 黑珍珠