央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福布斯世界名人榜出炉 李娜第87成唯一入选中国人

发布时间:2012年05月17日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月17日消息,著名的《福布斯》杂志日前公布了全球最具影响力名人排行榜,共有五位网球选手入围,中国一姐李娜排名第87位,瑞士球王费德勒排在第31位。其他上榜的还包括纳达尔、莎拉波娃以及小威廉姆斯。当今男子网坛世界第一德约科维奇没能入选。

  《福布斯》的这一榜单综合了娱乐相关收入(从2011年5月1日至2012年5月1日),印刷媒体、电视、广播及网络曝光率等多项数据。首次入选的李娜,过去一年娱乐相关收入为1800万,排在第77位,电视、广播曝光率排名第74位,印刷媒体曝光度排第37位,网络曝光率为94位,社会影响力排第87位,综合排名第87位。

  《福布斯》这样评论李娜:“在2011年之前,28岁的李娜只能算是个普通的巡回赛球员,职业生涯赢得三次巡回赛冠军,但是2011年开始,她两次闯入大满贯决赛,并且赢得了法网冠军。在巴黎的最终胜出使得李娜成为中国首个夺得大满贯单打冠军的球员。虽然目前赞助市场整体呈现低迷,但在收获了那场具有历史意义的胜利后,李娜签下了7份价值过百万的商业赞助合约。”

  刚刚在马德里收货个人第20个大师赛冠军头衔的费德勒是网坛排名最高的,列第31位(娱乐相关收入5200万)。他获得的评价是:“费德勒拥有让人印象深刻的9个赞助商,平均每年能为其带来超过3000万美元的代言收入。表演赛,他的出场费用也超过了100万美元。费德勒被普遍认为是史上最伟大的网球选手,他保持着夺得最多大满贯单打冠军的纪录(16个),职业生涯奖金同样为历史最高(7000万美元)。从2005到2010年,他在19项大满贯赛中,18次进入决赛。”

  《福布斯》对排名第47位的纳达尔(娱乐相关收入3300万)的评价是:“纳达尔证明了自己是历史上最顶尖的网球选手之一。他已经连续七年年终世界排名在前两位。其职业生涯4800万美元的奖金仅次于费德勒。2012年4月蒙特卡洛夺冠后,他成为史上第一个在一项赛事中实现八连冠的球员。”

  排名第71位的莎娃,其娱乐相关收入为2600万,而排名第77位的小威,娱乐相关收入1300万。

  (Chen)

热词:

  • 福布斯
  • 李娜
  • 大满贯单打
  • 德约科维奇
  • 大师赛冠军
  • 球员
  • 大满贯赛
  • 世界排名
  • 小威廉姆斯
  • 法网冠军