央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹姆斯:打大前锋更加吃力 现在十分想念波什

发布时间:2012年05月17日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月17日,东区半决赛次战,由于波什因伤缺席,詹姆斯在大前锋位置上打了很长时间。而这一场比赛下来,詹姆斯就更加体会到了波什的重要性。球队75-78输掉了比赛,而詹姆斯也承认,他去打大前锋位置要更加吃力。

  两队以往交锋,詹姆斯在比赛中大部分时间只需要负责防守格兰杰。而如今由于波什缺阵,詹姆斯不得不长时间出现在大前锋位置上,他主要的防守对象也变成了韦斯特。很显然,这两者之间是有明显区别的,最主要的区别来自于位置上的差异。“当你在外线,你可以获得更多的空间。”詹姆斯说道,“但在内线,你要与大个子对位,空间更加狭小,身体对抗更加激烈。”

  对于詹姆斯而言,他最擅长的位置毕竟是小前锋。而在上场比赛长时间打大前锋之后,詹姆斯也坦言,他需要在比赛中付出更大的力气。“你要去内线,与那些高大的球员对抗。”詹姆斯说道,“很明显,这要费力很多。”

  当然,波什的缺阵,不仅仅影响到了詹姆斯,更影响了整支热火队。系列赛首战,热火轻取步行者,篮板球以45-38领先对手。而第2场比赛,热火篮板球反以40-50大幅落后。尽管两队内线得分均为38分,但热火的大部分均来自于詹姆斯和韦德。要知道首战,热火内线得分可是以52-40领先,当时波什打了16分钟就贡献了13分和5篮板。

  上场比赛,詹姆斯拿下了28分,韦德攻下了24分,但其他热火球员没有1人得分超过5分。三大内线图里亚夫、哈斯勒姆和乔尔-安东尼合力贡献7分和12个篮板,但步行者韦斯特一人就拿下16分和11个篮板,希伯特则抢下8分和11个篮板。

  波什缺阵,两队的内线实力高下立判。其实在常规赛中,波什缺阵9场,热火也只取得4胜5负的平庸战绩。他在场上,不仅能够贡献18分和7.9个篮板,更重要的是,他填充了热火的内线,而且还是第四节最可依靠的得分手。难怪在输掉第2场比赛后,詹姆斯接受采访时表示:“如果有队友缺战,我们都会十分想念他,更别提是波什了。波什是球队的重要组成部分,承担了很多责任。”

  而在波什无法上场的日子里,詹姆斯也做好了迎接更大挑战的准备了。系列赛前两场,詹姆斯获得的休息时间明显减少,他两场比赛都打了43分钟。“季后赛打40多分钟跟常规赛打40多分钟完全不同。强度要更大,付出的精力要更多。”詹姆斯说道,“如果可以,我希望获得一些休息时间。但无论如何,我已经准备好迎接各种挑战。”

  热火主帅斯波尔特拉则明确表示,他很难让詹姆斯休息。“在第四节,球队很难有机会给詹姆斯休息的机会。”斯帅说道,“每场比赛打40多分钟,这是接下来詹姆斯需要面对的。”(肖恩)

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

热词:

  • 大前锋
  • 波什
  • 詹姆斯
  • 内线得分
  • 哈斯勒姆
  • 耐克阿迪
  • 热火队
  • 内线实力
  • 篮板球
  • 伤缺席