央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波什缺阵将逼热火变阵 詹姆斯或改打先发大前锋

发布时间:2012年05月15日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月15日凌晨,据美媒体报道,核磁共振成像的检查结果显示,热火队内线球员克里斯-波什的腹部肌肉拉伤,热火队的官方说法是“龙王”的复出时间无法确定,可以肯定的是他将错过与步行者队东部半决赛剩余的比赛。在波什将缺阵东部半决赛的情况下,迈阿密媒体发表文章,建议热火队启用勒布朗-詹姆斯去打先发大前锋位置。

  波什的缺阵势必会让热火队对他们在后面比赛当中的阵容做出调整,但是热火主帅斯波尔斯特拉截止目前仍然对此事口风很紧、绝口不提。迈阿密当地媒体认为,热火队可以考虑让图里亚夫去司职先发中锋位置,然后让勒布朗-詹姆斯打先发大前锋,詹姆斯-琼斯打先发小前锋,韦德担任先发分卫,马里奥-钱勒斯打先发控卫。

  迈阿密媒体分析指出,仅仅只是用图里亚夫或皮特曼去顶替波什的先发位置将会让步行者队可以有两名热火队的球员不用过多去专注防守,除了图里亚夫之外,另外一个就是考虑到哈斯勒姆最近的投篮手感一直欠佳。至于乔尔-安东尼,他最近一段时间里替补登场打得还是相当不错的,特别是在东部半决赛与步行者队的第一场比赛当中,乔尔-安东尼的表现比较出色,他出场之后能够改变场上的节奏。

  从热火队目前的情况来看,勒布朗-詹姆斯恐怕是热火队在先发大前锋位置上最佳的选项了。让哈斯勒姆去打替补之后,这有可能反而会帮助哈斯勒姆找到属于他的节奏,在与步行者队替补的较量当中,哈斯勒姆可能反而会占据一定的优势。另外,在让詹姆斯改打先发大前锋、让詹姆斯-琼斯进入先发阵容打小前锋之后,热火队将会增加一个外线火力点牵制步行者队的防守注意力,这样也可以帮助热火队的内线减压,热火队可以进一步拉开场上的空间,这更加有利于热火队形成内线攻击和外线包括韦德在内的球员形成更加有效的突破。(搜狐体育孔孟飞英)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 热火队
  • 先发
  • 大前锋
  • 哈斯勒姆
  • 波什
  • 内线球员
  • 中锋位置
  • 步行者队
  • 小前锋
  • 替补