央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德不会遭禁赛 詹姆斯:打大前锋耗费更多精力

发布时间:2012年05月17日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月17日凌晨,NBA联赛办公室正式表态在观看完比赛录像后,联盟不会将热火队巨星韦德撞击步行者队后卫达伦-科里森的1级恶意犯规升级到2级恶意犯规,维持原来的吹罚,也不会有进一步的处罚,这意味着韦德不会遭禁赛而缺席两队东部半决赛第3场比赛。还有就是勒布朗-詹姆斯坦言,波什缺阵他在大前锋位置上需要打更多时间,“这会让你耗费更多精力,”詹姆斯承认道。

  末节开打不到3分钟,步行者队抢断后发动快攻,韦德故意用肩撞向正在往前跑的科里森。遭遇猛然一击的步行者队后卫随即倒地。科里森起身后朝着韦德直接冲过去,好在裁判及时赶到,而队友们也拉住了科里森。虽然没有爆发冲突,但韦德被吹1级恶意犯规。事后,NBA联赛办公室反复观看了当时的比赛录像。今日NBA执行副总裁斯图-杰克逊正式宣布不会将韦德的1级恶意犯规升级到2级恶意犯规,“闪电侠”将在与步行者队的东部半决赛第3战登场。

  波什因腹部肌肉拉伤无限期停赛,本赛季常规赛MVP詹姆斯增加了在大前锋位置上的时间,“与比你更高大的球员较量,这会耗费你许多精力,”勒布朗-詹姆斯对《迈阿密先驱报》记者说道,皇帝直言防守“是最大的不同。当你在外线时,空间更大;而内线更拥挤而且身体对抗更激烈。”

  数据表明在缺少波什之后,热火队在东部半决赛第2战失去了内线优势。首战热火队篮板多抢了7个;而第2场步行者队比热火队多抢了10个篮板。还有第2战两队内线得分都是38分,但热火队许多内线得分来自詹姆斯和韦德的突破;而这方面数据,热火队在首战以52比40占据明显优势。波什在伤退之前打了16分钟,效率不俗贡献13分5篮板。

  当地时间周二詹姆斯得到28分,韦德则是24分,除了他俩之外其他热火队员没有1人得分超过5分。内线球员图里亚夫、乔尔-安东尼和哈斯勒姆联手只得到7分12篮板;而步行者队大前锋大卫-韦斯特1人就砍下16分10篮板,中锋希伯特则有8分11篮板入帐。波什本赛季常规赛缺席了9场常规赛,这期间热火队的战绩是4胜5负;而当波什在场上时,热火队的前场得分位列联盟第3。波什不仅场均贡献18分7.9篮板,同时他还是热火队在末节的关键投手。

  如今总比分被扳成1-1平,热火队需要做出调整来应对接下去的2个客场比赛。詹姆斯知道没有波什,球队的晋级之路将很艰难,“不过我准备好接受挑战,”詹姆斯说道。詹姆斯这个赛季打了许多不同位置,比之前在骑士队时还要多,谈及更多时间出任大前锋时,詹姆斯表示:“我能抢下更多篮板并发动快攻。”

  还有就是波什的缺阵不仅意味着詹姆斯需要更多的身体对抗,还有他的休息时间将减少。东部半决赛前2场比赛,詹姆斯都打了43分钟,这也就不难理解第2场结束前54秒詹姆斯错失2次关键罚球。“季后赛40分钟的出场时间不同于常规赛,”詹姆斯说道,“强度提升了,希望比赛中我能得到几分钟的休息时间。”(搜狐体育 jim)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 热火队
  • 大前锋
  • 篮板
  • 遭禁赛
  • 内线得分
  • 詹姆斯
  • 步行者队
  • 内线球员
  • 哈斯勒姆
  • 韦德