央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迈阿密热火强势晋级 匹克离NBA“四连冠”再近一步

发布时间:2012年05月16日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  匹克全力支持的合作伙伴迈阿密热火队渐露冠军相。在NBA季后赛第五场的比赛中,热火主场以106-94战胜尼克斯,以4-1的大比分挺进次轮季后赛。季后赛进行至今,东部的局势相对明朗,首轮可能是热火麻烦最大的系列赛,在突破了尼克斯之后,热火队晋级东部决赛难度不大,热火的真正对手只剩绿衫军,作为热火队的官方合作伙伴,匹克将伴随热火队一路直冲总决赛。

  回顾双方的对决,若不是上一场比赛尼克斯队破斧沉舟誓死一战搏下一个主场胜利,热火将完成4-0的横扫。如果上一战尼克斯是哀兵必胜,那么想要再胜热火一次,简直比登天还难。尼克斯也是采用明星战术的球队,赛季末期尼克斯甚至利用赛程主动寻求对位热火的机会,结果球队的伤病不期而至,让尼克斯如意算盘落空。安东尼和小斯与詹姆斯和波什对位中落于下风,这让急躁的小斯拿消防栓动起了气,原本内线实力强于热火的尼克斯并没有突出优势,安东尼仅仅爆发一场后再无力崛起,三巨头的超级冲击力辅以巴蒂尔等角色球员的锦上添花,让热火顺利通过首轮关。

  本赛季紧密的赛程让众多强队遭受了伤病困扰,魔术队因为缺席了魔兽霍华德,已经无力对抗如今的步行者。公牛也因为罗斯的伤退,助推76人完成本赛季的黑八。热火难得保持了阵容的齐整,热火在季后赛场均快攻能够得到20分,极具冲击力的球风,对于凯尔特人这样的老龄化球队,将很有威胁。随着赛程的深入,球星的作用愈发重要。匹克签约球员巴蒂尔的强悍防守以及稳定三分将成为热火三巨头的有力补充,成为热火队冠军拼图的关键一块。

  东部第一组准决赛开战时间确定,北京时间5月14日下周一3:30,热火主场对步行者第一场。半决赛赛制仍然是2-2-1-1-1,热火占有主场优势。从主力阵容上来说,拥有三巨头的热火队肯定更高一筹,所以步行者的替补席可能会决定这场比赛的走势,但是他们真的能够对抗热火的巴蒂尔和麦克-米勒吗?而这次晋级对热火而言也并无过分欣喜,毕竟,球队的目标不是4场胜利,而是16场,热火的季后赛之路只走了四分之一。要想问鼎NBA总冠军,热火身上的斗志精神不能丢。

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:新浪竞技风暴。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 迈阿密热火队
  • 晋级
  • NBA季后赛
  • 四连冠
  • 球队
  • 匹克
  • 首轮关
  • 巴蒂尔
  • 赛季
  • 内线实力