央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA综合消息:“詹皇”罚球坑热火 老马刺轻取快船

发布时间:2012年05月16日 18:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿5月15日体育专电 詹姆斯又一次在关键时刻罚丢两球,他带领的迈阿密热火队15日则在NBA东部季后赛半决赛第二轮中以75:78不敌印第安纳步行者队,丢掉了主场优势。

  全场比赛还剩54.3秒结束时,热火队75:76落后一分。此前已砍下28分的詹姆斯走上罚球线,只要他两罚全中,热火便能重新夺回主动权。可惜“詹皇”又一次掉了链子,他的两次罚球只换来主场球迷的两声叹息。赛后美媒公布了一项数据:在最后一分钟需要通过罚球决定比赛胜负时,詹姆斯的命中率仅有59%。

  “当时就像是在训练时罚球,我希望它们能进,但事与愿违,可是比赛并不是因为这两次罚球输的,”詹姆斯赛后说。

  詹姆斯说得没错,热火之所以会输掉本场比赛并不是他一人之过。全场得到24分的韦德本应该在最后时刻扮演“救世主”,但“闪电侠”却错失了一次近在咫尺的上篮。查尔莫斯最后4.2秒也有力挽狂澜的机会,但他投出的三分球最后以“打铁”告终。

  比起输球,更让热火队失望的是上一次受伤离场的波什被确诊为腹部肌肉拉伤,将很可能错过整个东部半决赛。波什是热火队除詹韦外最稳定的得分点,至于“三巨头”之外的其他球员,本场比赛没有1人得分过5,根本指望不上。

  步行者能抢下主场优势,靠的是铜墙铁壁一般的防守,尤其是外线,防得热火的“射手群”在全场出手16次的情况下仅命中了一记三分球。

  “拿下一场比赛不是我们的终极目标......接下来我们一定要在主场保持全胜,”当晚拿下16分和10个篮板的韦斯特说。

  老将领衔的圣安东尼奥马刺队继续着奔向总冠军的步伐,在西部半决赛第一场主场108:92轻取洛杉矶快船队。

  这是马刺的第15场连胜,在此期间“老马”平均每场净胜对手17分。邓肯在比赛中完爆了膝伤未愈的格里芬,砍下了26分外加10个篮板,吉诺比利替补出场贡献了22分。而快船“双星”保罗和格里芬分别只有15分和6分入账。

  “机会都出来了,我就是投不进,真是让人沮丧,季后赛打出这种表现肯定没戏。”本场13投仅3中的保罗说。

  面对以逸待劳的马刺,刚刚经历“抢七”大战的快船队上半场还有所顽抗。但到了第三节,马刺一阵疯狂的“三分雨”彻底将客队打服,主队全场共命中了13记三分球,平了队史的季后赛纪录。

热词:

  • 罚球
  • 詹皇
  • 三分球
  • NBA
  • 主场优势
  • 篮板
  • 季后赛
  • 迈阿密热火队
  • 主场球迷
  • 吉诺比利