央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗斯28+6 公牛21分胜热火总比分1:0

发布时间:2011年05月17日 14:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

公牛将士击掌庆祝

  北京时间5月16日,东部决赛开打,公牛在主场以103:82大胜热火,总比分1:0领先。

  德里克 罗斯砍下了28分并助攻6次,洛尔 邓21分7个篮板,卡洛斯 布泽尔14分9个篮板,乔金 诺阿抢下14个篮板。公牛在篮板上以45:33占优势。

  热火“三巨头”共得了63分。克里斯 波什30分最高,他还抢下9个篮板,德维恩 韦德18分,勒布朗 詹姆斯15分、6个篮板和6次助攻。

  季后赛已经打到了这一步,谁也不会退缩,狭路相逢勇者胜,两队一开场就打得难解难分。热火“三巨头”相继得手,韦德和詹姆斯各自扣篮,波什也补篮得分,热火先声夺人。公牛则由罗斯还以颜色,他先是中投命中,然后三分得手,在诺阿也投中一球后,公牛以7:6领先。热火首节一度领先8分,首节过半后以19:11占优势。此后2分钟热火未能得分,洛尔 邓投中三分,公牛以一波9:4结束本节,首节只以20:23落后。

  第二节开始后不久,吉布森在韦德面前双手暴扣,不但得手还造成犯规。韦德蒙羞,但马上还以颜色,强突造成吉布森犯规,此后又上篮得手,挽回些许颜面。双方本节仍打得难解难分,公牛以30:29超出后,马格洛伊尔马上补篮得手,热火连得7分,以36:30再度领先。洛尔 邓又还以三分,公牛紧追不舍。半场结束时,双方战成48:48。

  罗斯在第三节一开始就三分命中,公牛连得5分后,取得优势。热火“三巨头”轮番出击,很快以58:57超出,不过罗斯又一次三分命中,而博甘斯也远投得手,公牛打出一波10:0,在本节还有4分54秒时以67:58超出。公牛还有扩大优势的良机,但罗斯的投篮遭到盖帽,再度出手时也未能命中,琼斯好不容易为热火投中三分,仍未能止住公牛的攻势。本节最后1分50秒热火连续投篮失手,未能得分,公牛以72:63结束前三节。

  詹姆斯投中一记三分后,热火将比分追成66:74。洛尔 邓马上篮下还以颜色,上篮得分,紧接布鲁尔抢断,公牛发起快攻,琼斯无奈之下犯规,公牛不但两罚两中还在进攻机会,布鲁尔 扣篮得手,在这次进攻中连得4分。公牛的表演还未结束,沃特森此后在24秒进攻时间将至时三分得手,而洛尔 邓也三分命中,在比赛还有7分29秒时,公牛以86:69领先了17分。

  热火好不容易将差距缩小到12分,但又遭到科沃尔的三分镇压。热火在近5分钟内竟然一分未得,只得放弃抵抗,提前撤下了全部主力。

  公牛首发阵容:德里克 罗斯、基斯 博甘斯、乔金 诺阿、洛尔 邓和卡洛斯 布泽尔。

  热火首发阵容:德维恩 韦德、迈克 毕比、乔尔 安东尼、勒布朗 詹姆斯和克里斯 波什。

  来源:新浪 编辑:孙迟