央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

维斯:我比以往已更成熟 主帅:对手想防住他很难

发布时间:2012年05月16日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月16日报道:

  一年前的西部决赛,维斯在雷霆同小牛的第二场比赛进行到最关键的第四节时惨遭弃用。结果,顶替他出场的梅诺帮助雷霆拿到了系列赛唯一一场胜利。一年后的西部半决赛首回合比赛,维斯再一次没有在末节出战,但他却凭借前三节砍下的27分9个助攻7个篮板,早早帮助雷霆奠定了领先优势。

  只是一年的时间,维斯发生了翻天覆地的变化。本赛季的他,的确比过去成熟了太多,以上一场同湖人的比赛为例,他的投篮命中率创造了个人季后赛生涯新高,他一共送出了9次助攻,却只出现了1次失误。那个时常在比赛中脑子突然短路、经常闷头冲击篮筐的愣头青不见了,取而代之的是一个思路清晰、打球合理、投篮精准的大师级后卫。

  在接受《纽约时报》采访,谈到自己的变化时,维斯坦言:“我比过去成熟了很多,在去年经历了失败之后,到今年,我学到了很多很多,这是一个学习的过程。我刚刚年满23岁,我依然在学习,学习如何打好比赛。这就是我一直以来在竭尽全力想要做好的事情,像海绵吸水般将需要学的东西学会,然后找到一种方式,在场上学以致用。”

  上场比赛,雷霆全队一共只出现了4次失误。要知道,常规赛时他们场均要出现16.3次失误,高居联盟第一;杜兰特和维斯两人合计场均要出现7.4次失误。但进入季后赛,他们的失误减少了很多,同小牛的系列赛,雷霆场均只不过出现12.8次失误。维斯认为,这跟球队的成长有很大关系,他说道:“只出现4次失误令我感到震惊,我自己通常就会出现4次失误。这是球队成熟的表现,我们已经证明,我们可以在关键时刻、在季后赛挺身而出,现在我们全队都在做正确的事情,合理的打球。”

  上场比赛,维斯一共15投10中,三分球1投1中,罚球6罚全中,得到27分。他犀利的中远距离跳投令防守他的科比苦不堪言,往往维斯只通过一个挡拆,便已经出手,无论是科比还是补防来的加索尔或者拜纳姆都拿维斯的跳投无可奈何。

  对于弟子的神勇,布鲁克斯说道:“毫无疑问,对手想要限制维斯非常难,他现在太难防了。我们给他设置了很多挡拆配合,他是一个出色的攻击手。”

  “自从我们在选秀大会上选中他之后,他每年都在进步,他的中距离跳投可以跟联盟任何一个球员相媲美,他的运动能力还那么出色,他可以在自己熟悉的投篮点投篮,可以站上罚球线。想要限制维斯?太难啦,他总能给你施加巨大的压力。”

  上赛季季后赛时,因为被弃用、出手次数的问题,维斯引发了不小的争议,当时外界盛传他跟主帅、杜兰特存在矛盾。但本赛季,这样的声音几乎没有出现。布鲁克斯称赞维斯道:“说到维斯,可以用一个词来形容――孺子可教。有一件事我很欣赏维斯,他在场上犯下的一些错误都是很单纯的,并非是因为他自私或者是怎样,他的好胜心很强,他热爱比赛,他每场比赛都会展示出自己的好胜心和对比赛的热爱。”

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:网易体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 维斯
  • 主帅
  • 网易体育
  • 跳投
  • 对手
  • 罚球
  • 助攻
  • 三分球
  • 上赛季
  • 篮板