央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡帅暗示或派骇客盯防维斯 马里昂:我准备好了

发布时间:2012年05月02日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月2日报道:

  如果要评选雷霆同小牛系列赛前两场比赛的MVP,那么场均可以砍下28.5分,投篮命中率高达52.3%的维斯绝对当之无愧。在小牛的车轮战面前,维斯两场比赛分别砍下了28分和29分。接下来,小牛主帅卡莱尔必须得做出决定,究竟该不该让马里昂去防守维斯呢?毕竟,他手下的任何一个后卫均防不住维斯,就连他们最拿手的联防也限制不了维斯。

  谈到维斯前两场比赛的发挥,卡莱尔赞不绝口,他说道:“他打得非常棒,太棒了,你知道的,开场时我们对他使用双人包夹,他撕开了我们的防线,将我们击垮然后不断冲击篮筐,他太难防了。实际上,在将他堵在三秒区外这方面我们做的很不错,但问题在于他可以不断跳投命中。所以,回到达拉斯后,我们得想想其他办法来限制他。”

  实际上,卡莱尔手下还有一个法宝――马里昂。马里昂乃是本赛季的年度最佳防守球员候选人之一,季后赛前两场比赛他完封年度得分王杜兰特,将对手的命中率限制在了40%以下。那么,卡莱尔是否会让马里昂去防守维斯呢?

  “听着,我们有很多选项,”卡莱尔不置可否说道:“形势千变万化,有时候你必须得用不同的球员去防守不同的对手,我们会考虑这点。尽管前两场比赛的结果令人失望,但我们不会灰心,他们在关键时刻总能命中关键球,你得向他们脱帽致敬。”

  在完封杜兰特之后,马里昂现在倒是信心爆棚,他表示,如果卡莱尔让他去防守维斯,他会做好准备的。

  马里昂说道:“如果让我去防守,我会竭尽全力干扰他的投篮,不给他轻松出手的机会,让他投各种高难度投篮。我觉得我可以利用自己的身高臂展去干扰他的投篮,当维斯全身绷直跳投时,他的起跳高度非常高,其他防守人跳起来封盖他就好像没跳一样,空中好像只有维斯一个人。”

  不过,假如卡莱尔派出马里昂去防守维斯,那他们在杜兰特这个点上施加的防守压力必然会下降,毕竟,小牛只有一个马里昂,季后赛前两场比赛,当卡特等人去防守杜兰特时,效果并不好。两杯毒药,卡莱尔会作何选择呢?

热词:

  • 马里昂
  • 维斯
  • 卡莱尔
  • 最佳防守球员
  • 跳投
  • 关键球
  • 骇客
  • 比赛
  • 投篮命中率
  • 季后赛