央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德称波什缺席非输球根本 皇帝:罚球难定胜负

发布时间:2012年05月16日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月16日消息,热火主场迎战步行者,最终步行者78-75取胜,将总分追成1比1。

  热火本有希望拿下这场比赛,然而詹姆斯和韦德在关键最后一分钟接连浪费了机会。詹姆斯全场22投10中、罚球13罚8中,贡献了28分、9个篮板、5次助攻和6次抢断。但值得一提的是,终场前54.3秒,热火75-76仅落后1分,此时皇帝造成了格兰杰6犯全满离场,而大压力之下的他却是2罚全失。

  “这场比赛的输赢不会因为两次罚球而决定,”詹姆斯赛后表示,“我们会总结失败的原因,让我们拥有更多的进攻机会。”

  赛后热火主教练斯波尔斯特拉也谈到了詹姆斯的两次罚球,当被危机丢失两次罚球是否跟詹姆斯的体能有关,斯帅说道,“詹姆斯不会找任何借口,事实上,我本想让他有一到两分钟休息时间,不过我们之前给对手拉开比分的机会,所以我根本找不到空隙将他换下场。”

  韦德全场也贡献24分、6个篮板,而他的过错发生在了终场前16秒时,当时韦德持球杀到了篮板,面对对手的围剿韦德未能将皮球送进篮筐,从而错失了为热火扳平比分的机会。“我只是未能将那次上篮上进,短了一点而已。”韦德在谈到这次进攻时说道。

  波什因为腹肌拉伤而缺席了本场比赛,这也令本来就孱弱的内线遭遇了更大的挑战,全场比赛热火的篮板球要比步行者少抓了10个,而除了詹姆斯和韦德之外,全队无一球员得分上双,其他球员加起来只得到23分,个人得分最高的也只有5分。不过赛后韦德表示这并不是球队输球的原因。“毫无疑问,我们肯定想念克里斯(波什),但这(波什缺席)并不是我们输掉比赛的原因。”韦德表示。

  步行者本场比赛打得十分顽强,尽管在上半场处于落后的状态,但下半场却发动了大反击,曾一度将领先优势扩大到了11分之多。而末节也顶住了热火的反击。“热火得分第三高的球员也仅仅只有5分进账,这就是我们想要的效果,”格兰杰说道,“如果詹姆斯送出11次助攻,或许他们还有希望拿下比赛,他得了很多分,但我们却遏制住了其他人。”

  (搜狐体育:晨晨)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 罚球
  • 韦德
  • 波什
  • 缺席
  • 换下场
  • 助攻
  • 扳平比分
  • 球员
  • 胜负
  • 主场迎战