央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德不是罪人也要挨批 愚昧恶犯!那不是血性

发布时间:2012年05月16日 10:58 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间5月16日,NBA季后赛继续进行,热火在主场迎战步行者,进行系列赛的第二场比赛。最终步行者以78-75胜出,将总比分追为1-1平。德怀恩-韦德打了37分钟,22投8中、罚球10罚8中,贡献了24分、6个篮板、4次助攻和2个盖帽。

  克里斯-波什的受伤给这个系列赛增加了不少悬念,对此韦德表示他和勒布朗-詹姆斯要打得更具侵略性。“当波什不能出战的时候,显然我和詹姆斯需要在同一时间打得更具侵略性。”韦德说,“有波什和没有他,这在场上有很大的不同。但是我相信我们能处理好。”

  今天这场比赛,正是见证韦德这番表态的时候。其实整个上半场面对步行者严密的防守,韦德的表现都不是很好,8次出手仅命中3球而且还有2次失误。但是即使是这样,闪电侠依然不乏闪光时刻。次节进行到3分47秒时,韦德在三分线外转身180度,将防守者保罗-乔治让开。此时步行者禁区内已经空门大开,韦德三步并作两步冲入篮下,在空中将自己的身体折叠成反弓,然后完成了暴力劈扣。

  第三节开场不久,韦德连续制造杀伤并罚中4球。但这一节步行者整体防守不错,迫使热火单节仅得到14分,并成功在这一节将比分反超。在这种情况下,韦德有些急了。第四节开场不久韦德一次快攻被对手压制,他显然对裁判的判罚不满,心中怨气上升。于是大家看到在接下来的一次防守中,韦德故意横身撞倒达伦-科里森,给了步行者两罚一掷的机会。

  有时候的确需要血性,但是韦德的这次犯规很不明智,因为当时步行者本来就领先好几分,如果他们能把握住这次两罚一掷的机会,那么就可能将分差扩大到两位数。而在被判一级恶意犯规之后,韦德还不忘找裁判理论。

  然而在那次恶意犯规之后,韦德的血性似乎真的被激发出来了。精准跳投、断球并助攻詹姆斯完成上篮、补篮、跳投、跳投,在韦德的带领下,热火成功将比分反超。当然,步行者也没有就此崩盘,并一直紧咬着比分。但是遗憾的是,在比赛还剩54秒时詹姆斯两罚不中,让热火失去了再次反超比分的机会。比赛最后阶段热火还有追平比分的机会,只可惜韦德和查莫斯都没把握住机会。最终在波什缺阵的第一场比赛中,热火遗憾的输掉了比赛。

  纵观全场比赛,韦德不是热火输球的第一罪人,但是他也要挨批,特别是那次极其不理智的恶意犯规!

  (掌擂)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:腾讯体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 韦德和
  • 跳投
  • 补篮
  • 血性
  • 罚球
  • 助攻
  • 主场迎战
  • 断球
  • 篮板
  • 次节