央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

格里芬拼到透支赢下抢7 皇帝王者风赢韦德赞誉

发布时间:2012年05月15日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA季后赛是真刀真枪的对决,这是一场男人的战斗,不容懒惰和懈怠,只有奋力和前进。昨天,快船在生死战中以82:72淘汰灰熊,格里芬拼到体力透支才帮助球队闯过首轮关;詹姆斯在主场领取第三个MVP奖杯的同时,还得到了韦德“我愿意辅佐你”的赞誉。辛酸与笑容并存,东西部两大巨星向我们展现了篮球的魅力所在。

  淘汰灰熊,格里芬体力透支

  “有不少我想做的动作,我却(因伤)做不出来。”格里芬在赛后疲惫地说。这位整个赛季为大家带来惊喜的球员,这个被冠以“猛兽”、“白魔兽”、“给力芬”等外星级绰号的爆烈型球星,这个永不放弃,坚韧无比的强硬男人,居然也有体力透支的时候。而且,这仅仅是季后赛第一轮。

  季后赛的残酷显露无遗,快船在昨天的“抢七”生死决战中82:72艰难击败灰熊,以4:3的总比分晋级第二轮。赛后格里芬早已无力庆祝,因为他太累了。第五战伤到右膝,第六战与小加索尔、兰多夫在内线摔跤式肉搏。昨天,格里芬已经体力透支,由于不想让自己影响到全队,他在第四节甚至主动要求被替换下场。

  格里芬的拼劲有目共睹,比赛中,我们多次看到他拼命抢篮板,拖着沉重的脚步奔跑,动作的强硬和身体的柔韧性,明显已经下降到极低的状态,虽然本场比赛胜利的关键不能归功于他,但他一如既往地付出了最大的努力。全场比赛,格里芬带伤上阵28分钟得到8分4个篮板和2个盖帽。

  韦德让位,詹姆斯君临天下

  “我现在认为詹姆斯才是全世界最优秀的球员。”同样是一番言论,这句话从韦德口中说出,夸张一点,基本可以决定詹姆斯君临天下的地位了。

  “强龙压不过地头蛇。”詹姆斯在克利夫兰当老大容易,但作为一个“外乡人”,被迈阿密的当家球星称之为全世界最优秀的球员,等于承认他在热火队中的领袖地位,“这个话题对我而言并不敏感,我清楚如今的状况。”韦德表示自己十分愿意帮助詹姆斯拿到总冠军。

  詹姆斯昨天领取了本赛季常规赛MVP奖杯,在美航球馆球迷们震天的欢呼声中,迈阿密新王正式登基。昨天,詹姆斯也表现了君临天下的霸气,整场比赛出战43分钟,26投12中得到32分15个篮板5助攻2抢断1盖帽。季后赛中,砍下32分的同时,还取得15板5助攻2抢断的球员,加上昨天的詹姆斯,NBA历史上只有9位。在詹姆斯的带领下,热火毫无悬念以95:86轻松击败步行者,取得季后赛次轮开门红。

  詹皇本场比赛霸气外露。第三节,他先是冲到篮下强拿2分,随后出其不意地急停抛射,帮助热火追平比分。除了个人发挥之外,詹皇还有一次向外移动,假动作不看人传给内线的图里亚夫,“屠夫”轻松起飞霸气扣中。同样,詹姆斯每每在关键时刻发挥了无可替代的作用,特别是最后31秒,詹姆斯急停跳投,帮助球队彻底锁定胜局。状态良好气势正盛,詹姆斯能否延续状态,在总冠军舞台上正式登基?我们拭目以待。(包靖 张潇)

热词:

  • 格里芬
  • 抢篮板
  • 抢七
  • 急停跳投
  • 首轮关
  • 球员
  • 热火队
  • 替换下场
  • 帮助球队
  • 助攻