央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

弗爵当选英超20年最佳主帅 吉格斯荣膺最佳球员

发布时间:2012年05月15日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

师徒二人功成名就

  英超第20个赛季以曼城的神奇夺冠而结束。但是在英超时代,曼联才是真正的主宰者。北京时间5月15日晚,英超20年各项荣誉评选的两个分量最重的奖项揭晓答案。说是答案,其实已经没有任何的猜测难度。曼联主帅弗格森当选为英超20年最佳主教练,而红魔常青树吉格斯则荣膺英超20年最佳球员。查看更多搜狐体育英超新闻>>

  弗格森的当选毫无悬念,在过去20年里,苏格兰老头带队斩获了12座英超冠军头衔,生生地将死敌利物浦从英格兰首席豪门的王座上拉下马。在红军已经陷入王朝塌陷的漩涡中不能自拔的时候,他所执教的曼联却始终是冠军最有力的竞争者之一。在最佳教练的评选中,弗格森最终力压阿森纳主帅温格、前切尔西主帅穆里尼奥、英格兰足坛的老油条雷德克纳普,以及在埃弗顿执教了10年的大卫-莫耶斯,摘走桂冠。

  在曼联执教26年,弗格森一共斩获了大大小小36座冠军,而几乎所有的冠军都是在英超时代获得的。过去20年里,弗格森9次当选为英超年度最佳主帅。在英超10年评选的时候,他就当选为最佳教练。又一个十年过去了,弗格森依旧是英超最出色的主教练。英超20年再评最佳教练,弗格森又一次笑傲群雄。在这20年里,虽然温格、达格利什、穆里尼奥、安切洛蒂也曾带队夺得英超冠军,但那注定只是弗格森所主演的英超20年大片里的配角和花絮而已。老爵爷弗格森自始至终的迎风而立,才是英超时代头20年里的主旋律。

  在最佳球员的评选中,弗爵爷的老弟子吉格斯力压多位巨星斩获殊荣。威尔士人击败的是“冰王子”博格坎普、前曼联铁血队长罗伊-基恩以及枪王之王亨利。

  吉格斯跟随曼联经历了整个英超时代的辉煌。代表红魔南征北战,威尔士飞翼一共身披红魔战平出战909场比赛。在英格兰顶级联赛赛场上驰骋的22个赛季里,吉格斯保证了每个赛季都有进球入账,这样的成就让他笑傲江湖。12个联赛冠军,也让曼联魔翼成为五大联赛独一无二的联赛12冠先生。他当选为英超20年最佳球员,无人有异议。

  (搜狐体育 保罗)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 英超
  • 最佳教练
  • 主帅
  • 最佳球员
  • 当选
  • 穆里尼奥
  • 弗格森
  • 曼联
  • 联赛冠军
  • 主教练