央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英超20年最佳进球出炉 鲁尼倒钩力压冰王子亨利

发布时间:2012年05月04日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月4日报道:

  英超官网本周四(3日)宣布,曼联前锋鲁尼在上赛季曼彻斯特德比上攻入的惊世倒钩被评选为英超20年历史最佳进球。

英超官网:鲁尼倒钩获评英超20年最佳进球

  为了庆祝英超成立20周年,英超联盟上个月组织了一系列最佳的评选活动。其中,最佳进球的竞选颇为引人关注。在英超联盟给出的十大提名中,贝克汉姆的半场破门、坎通纳的挑射、亨利的转身挑射以及鲁尼的惊天倒钩都入选候选名单,这些进球都是球迷心中永远无法忘怀的记忆。

  时隔半个多月,英超20年一系列最佳评选的第一个奖项揭晓:在最佳进球的角逐中,鲁尼的倒钩最终问鼎。这个结果是由来自全球的球迷投票产生的,鲁尼得到了26%的选票。排名第二的是“冰王子”博格坎普2002年3月对纽卡斯尔的人球分过之后的弹射,得票率19%。亨利2000年9月对曼联的挑球转身吊射排名第三(得票率15%)。

  得到这样一个重要的殊荣,鲁尼非常荣幸,“我从小就一直观看英超直播,我被评选为英超历史最佳进球,这让我感觉非常好。在候选名单中有太多漂亮的进球,我儿时就在家中的电视机前见证了希勒、迪卡尼奥、耶博亚、贝克汉姆的进球。能与他们竞争并最终赢得这一奖项是我莫大的荣幸,我为此非常骄傲。我想对投票给我的所有球迷说一声感谢。”

  英超20年最佳的一系列评选除了最佳进球,还有最佳比赛、最佳扑救、最佳进球庆祝方式、梦之队、最佳球员、最佳教练、最佳球队等等奖项。未来的12天,这些奖项将一一公布。英超官网透露,全球30万球迷参与了最佳进球、最佳比赛、最佳扑救、最佳进球庆祝方式和梦之队的投票。

  5月15日,英超联盟将举办颁奖盛典,届时20年最佳球员和最佳主帅将压轴公布,各大奖项的获奖者也将得到嘉奖。之前,英超联盟曾举办过10年最佳的评选,英超10年最佳进球的获得者是贝克汉姆的惊天远射。

热词:

  • 最佳进球
  • 最佳教练
  • 鲁尼
  • 最佳球员
  • 倒钩
  • 冰王子
  • 亨利
  • 英超直播
  • 力压
  • 迪卡尼奥