央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基冈“我就喜欢”成英超最佳语录 超坎通纳格言

发布时间:2012年05月07日 22:05 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月7日报道:

  前纽卡斯尔和曼城主帅凯文-基冈在95-96赛季“我就喜欢”的言论当选为英超20年最经典语录,力压曼联国王坎通纳“海鸥和沙丁鱼”的经典格言。

BBC:基冈“我就喜欢”成英超20年最佳语录

  今年是英超20周年,英超官方评出了各项最佳的候选,包括最佳球员,最佳主帅,最佳语录等,一个专业小组评选出了5条经典语录作为历史最经典语录的候选,利物浦名宿凯文-基冈95-96赛季执教纽卡斯尔时的“我就喜欢”很荣幸地被评为最经典语录,说荣幸也许是对基冈的最大讽刺。

  95-96赛季纽卡斯尔和曼联在联赛中争得不可开交,弗格森此时发动心理战,称其他球队对曼联都拼命,对喜鹊却手下留情。在接受现场直播的采访时,基冈显然被弗格森激怒了:“我真的不想去理会他,但他这样说让我看扁了。你们现在可以告诉他,我仍然在力争冠军,而他要做客米堡并拿分。老实说吧,如果我们战胜曼联,我会很喜欢的,很喜欢。但这种话真的让我不爽,我的采访在直播,不是在新闻发布会,我甚至不去新闻发布会。联赛争夺还在继续,而曼联还没有获胜。”那个赛季纽卡一度领先12分,但最后被曼联翻盘。

  另外四个获得提名的经典语录是曼联国王坎通纳“海鸥和沙丁鱼”的格言,穆里尼奥自称“特殊的一位”,弗格森描述联赛冲刺是“磨屁股时间”,以及利物浦名宿汉森嘲讽年轻的贝克汉姆吉格斯“靠孩子你永远拿不到奖杯”。

  英超20周年共设立11项最佳,鲁尼对曼城的倒挂金钩已被评为最佳进球。由球迷评选出的是最佳进球、比赛、扑救和进球庆祝,由足坛人士、记者和评论员评选的则是最佳球员、教练、阵容、赛季和语录。下周将陆续揭晓各项大奖的获得者,而5月15日周二的庆典将揭晓最重头的最佳球员和最佳主帅。

热词:

  • 英超
  • 最佳进球
  • 最佳球员
  • 曼联
  • 基冈
  • 赛季
  • 坎通纳
  • 经典语录
  • 穆里尼奥
  • 主帅