央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宝马2系车型最新消息曝光

发布时间:2012年05月15日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  就如宝马的竞争对手奔驰一样,宝马近日也致力于细分自身产品市场,例如之前提到过宝马3系Coupe和敞篷版将会重新定位到4系之中。日前,海外媒体再报道,未来全新宝马1系产品序列中的两门Coupe版和Cabrio敞篷版两款车型将独立出来,划归到宝马2系阵营当中。此外,未来的宝马2系还会推出M2的性能车型,以取代现有1系M Coupe的位置。

  新宝马2系将会是由新一代宝马1系Coupe和敞篷版重新贴牌。据我们了解,宝马此次将全新一代1系中的两门Coupe版和Cabrio敞篷版独立到2系中也是别有所图,这一策略的好处将很快在该系列的M版车型上体现出来,因为它将不再采用著名的M1超跑车这个名称。而随着奥迪A3轿车版、奔驰CLA的国产信息曝光,我们相信宝马2系也将推出四门轿车版本并实现国产,以应对前者的挑战。早在去年,宝马在为M2在德国与美国注册商标时就已经透露过相关的计划。

图为2012款宝马1系Coupe版和敞篷版

  此外,宝马正考虑为宝马2系安装xDrive全驱四驱系统,使得宝马2系在面对竞争者奥迪A3 Quattro和奔驰A级4 Matic时也能具备一定的竞争实力,再配以六速手动变速器和8速自动变速器,可谓如虎添翼,并且与以往一样,有着柴油和汽油发动机可选。未来宝马2系将采用2.0升的四缸汽油发动机,并将提供112千瓦、132千瓦和163千瓦三种动力选择,而2.0升的涡轮增压式柴油发动机将输出160千瓦的最大动力。此外,并且从目前的计划推测,宝马将发布M2车型,该车型实质上是1系M Coupe的继任车型。M2将搭载一款动力输出超过224千瓦的动力传动系统,同时将配备宝马品牌的双离合器变速箱系统。

  宝马2系的建立是对宝马整体产品阵营的补充,并且使得自身产品更加细分化,这无疑也是对老对手奔驰和奥迪一种挑战。

热词:

  • 车型
  • 宝马1系
  • xDrive
  • 双离合器
  • 宝马品牌
  • 宝马3系
  • 动力选择
  • Coupe
  • 敞篷版
  • 六速