央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谍照曝光 奥迪R8正在研发搭载双离合

发布时间:2011年05月16日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自从奥迪R8于2006年发布,车型经过了一些变化,例如引入V10发动机以及推出Spyder敞篷版等。但车型可以提升的地方依然很多,日前,海外媒体曝光了一组谍照,并报道称,奥迪R8正在考虑推出双离合变速器。

  现款奥迪R8搭载的是R tronic 6挡序列式变速器,而根据最新报道,奥迪将引入S tronic双离合变速器(或为7速)。新的变速器将比现款换挡更平顺、更快,但这并不是一件简单的事。

  由于V10发动机达到525马力的最大输出以及530N m的峰值扭矩的,双离合变速器能否承受这样大的动力输出仍有疑问。但参考竞争对手动态,保时捷的7速PDK双离合变速器已经应用在从385马力到500马力输出的水平对置6缸的自然吸气到涡轮增压车型上了。

  报道称,奥迪或将研发新一个版本的R8,以适合未来的双离合变速器。而谍照显示R8(V8车型)正在一个丘陵地带测试刹车和传动系统,轮间的伪装让我们充满了猜测。从原型车看出,该车应该正处在研发的早期阶段。对于奥迪R8这样高扭矩车型搭载双离合的情况,我们将继续关注。