央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际快报

发布时间:2010年10月02日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台(中国新闻):
    伊拉克电视台1日报道,什叶派大阵营“全国联盟”当天已同意推举现任总理马利基继续连任。由“法治国家联盟”和“伊拉克全国联盟”联手组成的“全国联盟”占到了组阁需要的163席中得159席,分析人士认为,此举使得“法治国家联盟”的领导人马利基继续担任总理的可能性大为增加。

    韩国:李明博政府正式任命新总理和新外长。10月1号,韩国国会以269比71的投票结果批准监查院院长金滉植为新一任韩国总理,也是李明博政府上台后的第三任总理。与此同时,韩国总统府青瓦台1号证实,李明博接受了金滉植提请,并任命青瓦台外交首席秘书金星焕为外交通商部长官。

    德国宝马汽车公司发言人10月1日在慕尼黑宣布,宝马公司决定从美国市场召回约19.8万辆刹车系统有问题的豪华车。这名发言人还表示,在全球范围内,存在此类刹车系统问题的宝马车总数约为34.5万辆。据了解,召回车辆涉及安装有V8和V12发动机的宝马5、6、7系车型以及劳斯莱斯幻影车型。

    巴黎车展10月1号正式对公众开放,各大厂商纷纷推出自己的特色展品,各式各样的汽车让人们过足了瘾。而今年巴黎车展上的一大亮点是,参展厂商纷纷推出了面向大众的电动车,以突出节能环保、可持续发展的理念,成了车展上的明星产品。此外,此次巴黎车展上还展出了一款太阳能动力的新型环保车,这辆汽车最高时速可达每小时110公里。不过由于成本高昂,这款概念车离投入市场还很远。