央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[新闻1+1]“金哨”变调成“黑哨”!(2011.03.30)

发布时间:2011年03月30日 22:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻1+1]>>

    “官哨”对中国足球危害最大 管办分离刻不容缓

    中国网络电视台消息(新闻1+1):北京时间3月30日中午,央视新闻频道深入披露了足坛黑哨案细节。

中国足坛昔日第一名哨陆俊因操纵比赛和受贿沦为阶下囚。

黄俊杰痛哭:我对不起球迷,对不起父母,唯一对得起的就是中国足协这帮官员。

     【内容提示】

    他们曾经是叱咤足坛的金哨银哨,他们今天是千夫所指的足坛黑哨。为了钱吹掉了良心,为了钱也吹掉了中国足球的未来。官哨,钱哨,赌哨,象征公平的裁判哨为何变调?《新闻1+1》今日关注《谁的“黑哨”在吹》。

     【深度分析】

    几位曾经引起高度关注的黑哨今天再次走进我们的视野。其中一位在回忆过往的时候说“只对得起官员”。这句话把我们查处黑哨的轻快又打回沉重。同时对于现实能够改变既充满期待,也充满了疑惑。

    评论员白岩松:原来说到黑哨千夫所指,主要打在这些黑哨身上,觉得他们十分可恶,但是看完之后,可能又加了“可怜”的情感。“官哨”是领导提出合谋要求,拒绝很难。如果拒绝就会稀里糊涂地从裁判界消失,这才是“官哨”的第一可怕之处。

    评论员白岩松: “官哨”的危害最大。潜规则变成明规则,规则就不存在。 “钱哨”和“赌哨”都和“官哨”有关。管我的人都这样,我有什么可怕呢?“官哨”促使“钱哨”和“赌哨”存在。评论员白岩松:裁判的吹罚有合理的面具。谁说裁判不能有失误?合理的失误和有意的失误之间,“聪明”的裁判会很好地掌握。即使被查出,管我的人是和我合谋的人,又有什么关系?

    评论员白岩松:我们整个机制存在问题。裁判员也是运动员,做违法的事情很安全。谁的“官哨”在吹?球迷的眼泪在飞!

    评论员白岩松:篮协无论如何不能说“存在误判漏判但不影响结局”。黑哨将敛财的事都是老故事。老故事所依赖的环境还存在吗?

     【未来出路】

    评论员白岩松:期待制度的建设,管办分离,速度要快一点。韦迪的速度应该再快一点。

    (编辑:唐亮)