央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

印尼开始鉴定坠机遇难者遗体 黑匣子尚未找到

发布时间:2012年05月14日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  印度尼西亚萨拉火山地区12日天气见晴,直升机最终得以在山区降落,搜救人员把9日在飞行展示中坠毁的俄罗斯客机部分遇难者遗体运出,但仍未找到飞机黑匣子。

  俄专家提供心理援助

  一架印尼军用直升机12日在印尼首都雅加达一座机场降落,工作人员卸下10只装有遇难人员遗体的黑色袋子。等候在机场的遇难人员家属看到这些袋子,顿时痛哭起来。

  一架俄罗斯制“苏霍伊超级100”型支线客机9日在演示飞行中失踪,次日被证实撞上茂物山区的萨拉火山顶部附近后坠毁。萨拉火山是一座休眠火山,海拔2200米,位于印尼首都雅加达西南大约80公里。失事客机残骸散布于山腰茂密植被中,当局推测机上45人全部遇难。包括15名专业登山者的搜救人员11日攀上近乎垂直的火山坡道,试图收回遇难者遗体,但由于火山地区浓雾笼罩、能见度过低,直升机无法降落。所幸火山地区12日见晴,直升机得以降落,运出部分遇难者遗体。当天晚些时候,搜救机构说,共有大约20袋遗体运至雅加达。

  俄罗斯紧急情况部12日发布消息称,心理专家正在为“苏霍伊超级100”失事客机遇难者家属提供心理援助。截至目前,专家已为80多人提供了心理援助。

  没有一具遗体完整

  警方法医安东·查斯蒂拉在雅加达说,他的小组已经接收遇难者遗体,但无法确认这些遗体代表的人数,因为没有一具遗体完整。他说,大约60名法医将整理这些遗体,提取DNA样本,以确认遇难者身份。失事客机承载人员主要来自印尼各航空公司,即苏霍伊客机的潜在买主。

  组织9日飞行演示的印尼特里马尔加·雷卡塔马公司高管桑纳约说,机上45人中,除10人外,均为飞机潜在买家代表和记者。其他人员为8名来自苏霍伊公司的俄罗斯人、一名受雇地方航空公司的美国顾问和一名法国飞机发动机研制公司斯奈克玛的法国人。

  这名美国人名为彼得·阿德勒,现年53岁,来自美国加利福尼亚州。他的妻子兰迪告诉美国《康特拉科斯塔时报》,阿德勒是航空爱好者,帮助企业客户收集和交付飞机,曾确认那架飞机技术上可靠。

  搜救行动未停止

  印尼国家搜救中心发言人加加·普拉科索12日说,搜救人员当天仍在继续沿峭壁和附近一条沟壑搜寻。他说:“我们还派遣一支小组搜寻黑匣子,但迄今没有找到。”印尼民航高官亨利·巴克蒂·古梅说,数十名印尼和俄罗斯调查人员正在搜寻一条沟壑。印尼地方电视台报道,搜救队发现一个可能是黑匣子的装置卡在沟底的一棵树上,正在试图取得这个装置。

  客机坠毁原因迄今不明,黑匣子可能帮助解开这一疑团。9日,这架苏霍伊客机起飞21分钟后,俄罗斯籍机长和副驾驶员请求把飞机从3000米降至1800米,没有说明原因,随后飞机信号迅速从雷达屏幕上消失。印尼官员说,不知道机组为何请求降低飞行高度,特别是飞机接近海拔2200米的萨拉火山之后。“苏霍伊超级100”型客机是前苏联解体后俄罗斯研发的首款喷气式客机,去年4月首次投入商业运行。俄方对这款客机寄予厚望,希望能帮助重振民用航空业。印尼航空公司则采购支线客机扩大本国岛屿间飞行线路。

  庄北宁(新华社供本报特稿)

  (来源:北京晨报)

热词:

  • 遇难者遗体
  • 苏霍伊公司
  • 印尼
  • 坠机
  • 遇难者家属
  • 搜救
  • 心理援助
  • 航空公司
  • 康特拉科斯塔时报
  • 坠毁