央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

坠海 印尼客机失事或无人生还

发布时间:2011年05月08日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 印度尼西亚官员昨日说,一架客机在印尼东部降落时坠海,乘客和机组人员可能全部遇难。

  交通部发言人班邦 埃尔万说,这架M A-60型双引擎客机属于国有白鸽全岛航空公司,从西巴布亚省索龙起飞,在同省凯马纳机场着陆时坠入附近海域。客机载有6名机组人员和21名乘客,包括2名儿童和1名婴儿。

  他说:“从残骸情况看,很难说有幸存者。”

  目前搜救队员已发现15具遇难者遗体,并仍在进行搜救工作。

  据悉,天气情况突然恶化可能是造成此次飞机坠毁事故的主要原因。

  ■相关

  失事两年 法航客机再捞得两具遗体

  据新华社电 法国国家宪兵总署宣布,截至6日,法方在新一轮搜寻行动中已打捞出2009年在大西洋上空失事法航客机遇难者的两具遗体。

  法国国家宪兵总署在新闻公报中说,继当地时间5日清晨打捞起第一具遇难者遗体后,法方6日上午从大西洋海底打捞起第二具遗体。两具遗体处在3900米海底的飞机残骸内,被打捞时仍然系在坐椅上。

  法国民航安全调查分析局3日宣布,已找到这架法航客机的第二个黑匣子,有望与1日打捞上来的第一个黑匣子一起为调查提供所需数据。两个黑匣子已被送往巴黎的民航安全调查分析局。

  2009年6月,法航AF447航班从巴西里约热内卢飞往法国首都巴黎途中坠入大西洋,机上228名乘客和机组人员全部遇难。调查人员先前打捞出包括飞机尾翼、引擎盖在内的不少残骸和数十名遇难者遗体,但始终未能找到记录飞行数据的黑匣子。今年3月25日,法国民航安全调查分析局第四次派出搜索队,对失事客机展开新一轮搜寻。