央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

印尼空难调查或超1年

发布时间:2012年05月12日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  印度尼西亚运输安全委员会一名代表11日说,针对俄罗斯制“苏霍伊超级100”型客机空难调查最长可能耗时15个月。

  受空难影响,一些原本有意订购这种新型支线客机的运营商改持观望态度,待调查结论发布后再作决定。

  找到遗体

  俄罗斯新闻社11日以印尼运输安全委员会一名不愿意公开姓名的代表为消息源报道,客机坠毁区域“情况复杂”,调查难以迅速完成。

  客机9日在印尼作展示飞行,原定飞行50分钟。飞机从首都雅加达一座机场起飞后21分钟,俄罗斯籍机长和副驾驶申请从海拔3000米降至1800米,没有说明原因。而后,飞机在雷达屏幕上消失,撞上萨拉休眠火山。

  搜救人员分两路,一路借助设备从萨拉火山近乎垂直的山体向山顶攀爬,另一路往山顶空降。陡峭地形和浓雾构成极大挑战。

  印尼搜救部门行动主管苏纳尔波沃 桑迪11日说:“今天早晨以来,我们的6架直升机一直试图接近空难地点,但在能见度低于5米情况下,我们难以运出遇难者。”

  电视画面显示,山坡上散落着印有苏霍伊公司蓝白标志的飞机尾部、部分机翼以及扭曲的金属部件。

  截至北京时间11日17时,搜救人员发现12具遇难者遗体,没有找到俗称“黑匣子”的飞行数据记录仪。

  调查人员将调用失事机组与地面之间的通话录音,但通话内容暂时不会公开。

  买主观望

  “苏霍伊超级100”是自苏联解体以来俄罗斯生产的首款喷气式客机,去年4月商业首航。它最大航程大约4500公里,最多可容纳98个乘客座,单价3500万美元左右,价格低于一些同类客机。

  惠誉国际信用评级公司10日发表声明,预期印尼空难短期将对苏霍伊公司的订单产生“消极影响”。

  作为东南亚最大经济体,群岛国家印尼航空业近来迅猛发展。在“苏霍伊超级100”全球范围大约170份订单中,印尼三大民航运营商卡尔蒂卡航空公司、天空航空公司和皇后航空公司占至少48份。

热词:

  • 苏霍伊公司
  • 飞机
  • 空难原因
  • 印尼
  • 悲剧
  • 消极影响
  • 黑匣子
  • 人为因素
  • 航空公司
  • 运营商