央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄救援队13日起开始参与失事客机遇难者搜救工作

发布时间:2012年05月13日 08:02 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:在俄罗斯苏霍伊超级100客机在印尼西爪哇省坠毁后,俄罗斯也派出了救援队。13号,这25名搜救队员将开始参与失事客机遇难者的搜寻工作。

  12号,俄罗斯救援队已经在距离出事地点萨拉克山最近的一个村庄安营扎寨。13号,他们将前往7公里之外飞机失事的地点,参与到印尼方面的救援工作中。俄罗斯救援队队长表示,他们的首要任务是搜寻遇难者遗体,而不是寻找飞行数据记录设备:“我们来这里的目的就是为了协助印尼同行,主要任务是寻找那些遇难者,我们也为此作好了准备。至于飞行数据记录设备,你知道救援人员总是必须搜寻和挖出所有东西,所以我们可能会找到设备,也可能找不到,我们不是专门去找寻它们的,但我们会尽力。”

  此前,印尼救援人员已经找到了超过12名遇难者的遗体。而在失事客机上,共载有超过40名乘客。

  据印尼媒体报道,印尼是苏霍伊100这款俄制新型支线喷气式飞机的重要客户群,苏霍伊公司原本希望向印尼出售42架这款支线客机,在空难发生后,苏霍伊公司将暂停印尼的购买计划,直到查明失事原因。目前,由印尼国家运输安全委员会和俄方官员组成的调查小组正在领导调查工作。空难发生时,当时驾驶飞机的是 苏霍伊公司民用客机首席试飞员亚历山大·亚布隆采夫 及其副手,亚布隆采夫是一名经验丰富的老飞行员,其飞行时间已经超过1万小时。2008年,苏霍伊-100的首航驾驶员也正是 亚布隆采夫。

热词:

  • 苏霍伊公司
  • 救援队
  • 遇难者遗体
  • 搜救
  • 救援工作