央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中航工业西飞8名专家赴印尼协助调查新舟60失事

发布时间:2011年05月11日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:潇湘晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 记者10日从中航工业西安飞机工业有限责任公司了解到,印尼当地时间5月7日13时左右,中航工业西飞交付印尼“鸽记”航空公司的新舟60飞机在执行MZ8968航班/SOQ松绒(Sorong)—KNG凯马纳(Kaimana)航线时,于KNG机场准备着陆过程中,因遇强暴雨,飞机失去联系。后据证实,该飞机在距跑道端头左侧约500米处坠入海中。

  据印尼交通部官员8日称,机上包括机组人员和乘客共有25人,可能没有生还者。

  5月9日上午,西飞国际副总经理刚绍华带领西飞公司有关部门的专家共8人已启程飞赴印尼,配合印尼方面及鸽航开展事故调查和处理。据悉,事故飞机的黑匣子已经找到,正发往雅加达。

  据中航工业西飞介绍,印尼鸽航失事的新舟60飞机,于2010年12月1日从阎良机场转场昆明,12月2日从昆明出境交付印尼“鸽记”航空公司。该飞机失事前总计飞行620小时,累计起落770次。

  据介绍,中航工业西飞目前已通过印尼鸽记航空公司向遇难者亲属表达了深深的哀悼,公司将积极配合印尼方面做好事故调查、分析等相关工作。