央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超消费不起亚冠奢侈品

发布时间:2012年05月14日 06:19 | 进入复兴论坛 | 来源:辽沈晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本轮中超联赛是迄今为止最好看的一轮……进球漂亮、话题敏感。既有亚泰外援威尔顿长途奔袭七十多米的“梅西式”入球,也有辽足外援特里夫诺维奇近似齐祖的“天外飞仙”……让球迷们过足了眼瘾。除了过了眼瘾之外,球迷们也过了一把嘴瘾。

  本轮最热门的话题无外乎恒大派五六名替补加上一群乳臭未干的孩子到大连实德的主场去“砸场子”,结果一点不意外――被昔日八冠王摁地下好顿胖揍。恒大真的强到这个地步?实德真的衰到如此境地?本场比赛之前,这两个疑问一直在脑海萦绕。其实,恒大此举并非有意讽刺实德,而是他们有更重要的比赛要打,那就是本周二晚间与泰国武里南联队的一场亚冠比赛,只有恒大队取胜才能确保从亚冠联赛小组出线。

  先不说恒大为了一个泰国武里南联队至不至于如此兴师动众,但恒大这种“弃中超攻亚冠”的策略也开创了中国联赛球队的先河。此前山东鲁能、北京国安、天津泰达、上海申花、河南建业等多支代表中超参加亚冠联赛的球队均上演了“弃亚冠攻中超”的做法,弄得这些球队在国内很牛,而在亚洲赛季就任人宰割,非常丢人。在国字号各线球队均“阵亡”的情况下,恒大这种以中国足球为己任的做法还是值得称到的。

  国安和泰达队在失去小组出线希望之后,立刻将重心转向中超联赛,本轮联赛纷纷取得胜利,可谓立竿见影。中国足球每况愈下已是不争的事实,但决策者急功近利的错误思路却一再让中国足球走向更深的死胡同。国安、亚泰其实只是中国足球现状的两个缩影,联赛无敌不代表可以驰骋亚洲,联赛质量的下降导致球员能力的滑坡,使得中国足球与日、韩、澳列强的差距越来越大。

  除了实力问题,心态也是中超球队打亚冠的死结。中超球队打亚冠的心态,就像一个囊中羞涩又想狠狠血拼一下的穷汉,结果倾家荡产,面子没挣来,里子也输得精光。吹空调吹出空调病,吃海鲜吃出痛风……中超球队参加亚冠之后在联赛中的疲态,恰恰是一种富贵病。

  亚冠如今已成为中超球队的奢侈品,即便像恒大这种既不差钱有拥有豪华阵容的球队也消费不起。亚冠,不是中超的日用消费品,而是一种奢侈品。你可以消费它的氛围,和消费它时的感觉。但单凭中超球队那点儿家底,实在耗不起在联赛和亚冠的双线消耗。 □梁非

热词:

  • 中超球队
  • 亚冠联赛
  • 中超联赛
  • 联赛球队
  • 齐祖
  • 入球
  • 足球
  • 进球
  • 主场
  • 小组出线