央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

SOS!中能四轮不胜变副班长 齐鲁双雄身陷降级圈

发布时间:2012年05月13日 18:47 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

于大宝神勇乌塔卡空门 刘健指天悼念汶川(图)

  北京时间5月13日15点30分,2012赛季中超联赛第十轮继续进行,青岛中能坐镇主场天泰体育场对阵大连阿尔滨。最终,大连阿尔滨凭借青岛籍球员于大宝的两传一射,客场以3-1战胜青岛中能。本场比赛的胜利不仅让大连阿尔滨成功的摆脱了降级圈,同时把齐鲁双雄――山东鲁能和青岛中能同时送入降级圈。

  中能滑落“副班长”皆因自作孽

  青岛中能在本场输给大连阿尔滨后,最近四轮比赛1平3负,不仅只取得了1分,而且四场比赛更是只在本场比赛由临时客串前锋的队长刘健攻入了一粒进球。如此糟糕的战绩和如此薄弱的攻击力,给球队带来的只能滑落到垫底的命运。

  本场比赛的失利让中能队陷入了更加困难的境地,接下来的四轮联赛,青岛中能将连续客场挑战目前积分榜前四名的广州恒大、江苏舜天、广州富力和北京国安四强,中能队遭遇客场四连败也不是完全没有可能,如此一来,中能队也许会在联赛上半程结束时积分达不到10分。这基本上会等于提前预定了一个降级名额。

  青岛中能从上赛季的第六名滑落到目前的“副班长”,有两大重要原因:一是球队赛季初期的临时换帅。二是中能队进攻能力的薄弱。赛季初中能队先是选择了波黑主帅布拉泽-斯利斯科维奇,但是在波黑人仅带队打过一轮联赛后,就将其架空,选择了本土主帅杨为健替代洋帅,这一招可谓一大昏招。一轮比赛就否决了布拉泽-斯利斯科维奇,这等于是否定了球队在一个冬歇期练习的技战术,让球队在起跑线上就落后中超其他各队。

  中能队在联赛十轮过后仅仅取得了6粒进球,在球队本赛季阵容没有过多改变的情况下,这与上赛季那支30场比赛总共打入37球的球队简直判若两队。这除了是因为俱乐部在未经试训的情况下,就引进了身材已经严重发福、状态下降的洛夫雷克外,还因为球队在换成土帅后,丝毫看不出任何进攻章法和套路,只是打到哪算哪。

  SOS!齐鲁双雄陷入保级圈

  大连阿尔滨的胜利出人意料的让另一支齐鲁球队――山东鲁能也跌落了降级区。在2011赛季的中超联赛最后时刻,山东鲁能和青岛中能两队还同时在为了进军本赛季亚冠联赛而努力奋战,谁也没有想到,在仅仅过了半年的时间,一个上赛季排名第五、一个上赛季排名第六的齐鲁双雄竟然同时堕落到要为保级而战的命运。

  齐鲁双雄的落寞和两支球队本赛季的换帅有着密切的关系。少赛一场的鲁能在主帅滕卡特的带领下大打青春牌,目前糟糕的战绩是处于换血期的鲁能所必须经历的,不过如果不能短期内扭转局势,鲁能俱乐部高层肯定会在眼前的成绩和长远的发展中做一个选择。

  而青岛中能目前的主帅杨为健在带领球队的9场比赛中,不仅战绩糟糕,而且场面打得一片混乱,中能再度换帅已经在俱乐部的工作计划中。日前,中能俱乐部总经理于涛已经飞赴韩国和张外龙商谈重新执教的事情,迎回张外龙是目前看来最直接也可能是最有效的解决中能问题的办法。

  (搜狐体育 杨希熙)

中能球迷誓捍卫青岛 标语呼吁张外龙回来(图)

热词:

  • 青岛中能
  • 降级区
  • 双雄
  • 张外龙
  • 上赛季
  • 中超联赛
  • 坐镇主场
  • 亚冠联赛
  • 比赛
  • 让球队