央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超四队仅泰达占据主动 亚冠出线难足协不意外

发布时间:2011年05月05日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亚冠联赛小组赛倒数第二轮今晚结束,赛季初踌躇满志的中超四强中,只有天津泰达占得出线先机,山东鲁能若想小组出线只能寄希望于最后一轮客场“死磕”大阪樱花,而上海申花和杭州绿城两支南方球队均小组垫底,最后一轮只能为“维护球队荣誉”而战了。

  至此,同上赛季亚冠联赛中超球队中只有北京国安小组出线一样,本赛季亚冠中超球队至少在战绩方面无甚起色。对此,中国足协职业部主任刘殿秋表示,虽然最终的出线球队还没确定,但中超球队能有一支小组出线“已属不易”,“中超球队出线难也是中超联赛水平的真实反映。”

  中超联赛在经历“扫黑”风暴后,“黑哨”“官哨”纷纷落马,但在远离“假赌黑”的同时,中超联赛的竞技水平并无明显上升。本赛季联赛已过5轮,精彩比赛的数量只接近1/3――由北京国安转会到韩国全北现代的中场球员黄博文认为,和K联赛相比,中超比赛的节奏“偏软偏慢”,在中超联赛中常见的如领先时队员纷纷倒地以求消耗时间等顽疾,限制着球员在90分钟内集中精力应对比赛的能力。

  与此同时,裁判水平偏低和球迷情绪冲动等负面因素,仍在不断给中超联赛造成伤害,这也难怪亚足联对中超球队不重视――本轮赛前,亚足联宣布天津泰达后卫佐里奇停赛程序违规,天津方面也只能无奈接受。好在对手济州联“心不在焉”,否则天津又要自认倒霉。

  “短期内中超球队还没有能力提高整体水平,联赛需要长时间的发展和培育才能增强在亚冠赛场上的竞争力”,刘殿秋说。

  本报北京5月4日电