央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超:双外援建功 广州富力2比1力克河南建业

发布时间:2012年05月13日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网广州5月13日电 (记者 唐贵江)2012赛季中超第10轮比赛,广州富力足球队13日广州主场迎战河南建业队,广州富力外援拉斐尔、达维双双建功,助富力队2比1战胜对手囊获三分,富力队也就此实现了越秀山体育场的6战全胜记录。

  由于广州越秀山体育场被认为不符合亚冠联赛的参赛场地要求,广州富力队被要求更换主场,13日的比赛是广州富力在越秀山的最后一战。

  当天比赛一开始,广州富力队就迅速占据主动。广州富力队的外援拉斐尔、达维等频频上演精彩配合,并带领广州富力队多次向对手的大门发起猛攻,第22分钟,攻势依然凶猛的富力队利用一个漂亮的前场任意球,中路包抄的拉斐尔越过对方两个后卫,成功头球破门,富力队1比0取得先机。

  取得领先的富力队士气大振,全队积极拼抢的势头更猛,潮水般的攻势让对方防不胜防;第42分钟,富力队另一重要外援达维终于为富力再下一城,他利用队友一个漂亮的中传,一脚推射将皮球攻入对方大门,上半场富力队以2比0结束比赛。

  下半场比赛开始后,河南建业队方面果断改变了进攻策略,处于绝对劣势的河南队焕发绝地反击的勇气,强悍的攻势让仍沉浸在上半场胜利中的广州富力队有些应对失措,由于拼抢更趋白热化,双方都先后有球员吃到黄牌。

  第62分钟,持续发动猛攻的河南建业队终于取得了收获,河南队小将毕津浩成功破门,为建业队将比分扳回为1比2;此后双方虽各自持续调整战法,但均没有在比分上有新的突破,最终广州富力队以2比1战胜对手,赢得该回合的胜利。

  此役过后,广州富力已跃居积分榜次席,仅以一分之差屈居广州恒大队之后,广州中超“双雄会”的态势越来越浓;这也是富力队在越秀山主场的6连胜,成为本赛季唯一主场保持不败的球队,广州富力队也用这场胜利,来对越秀山主场“福地”进行了道别。(完)

热词:

  • 富力队
  • 中超
  • 双雄会
  • 外援
  • 积分榜次席
  • 亚冠联赛
  • 建业队
  • 河南建业
  • 主场迎战
  • 头球破门