央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

对16家中超俱乐部进行"体检" 亚冠考察团再提整改意见

发布时间:2011年03月15日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亚足联亚冠考察团上周末结束对16家中超俱乐部的检查。昨天,足协职业部官员介绍:“考察团对中超联赛的改进整体情况给予了好评,但个别俱乐部的主场不符合亚冠标准。”

  亚足联亚冠考察团半个月前,来华对16家中超俱乐部进行“体检”。在对方提交的2010年考察评分中,中超联赛从此前的第三滑落至第六,这让中超亚冠4个名额受到潜在影响。不过在此次考察中,亚足联发现,各中超俱乐部对去年考察小组提出的整改项目均有进步。尤其是软硬件设施,包括球队、基地等俱乐部建设方面比以往健全。

  不过在细节方面,亚足联的考察团进一步提出了整改意见,譬如多家俱乐部主场对新闻媒体采访和混合区的设置不合理,如果参加亚冠联赛的话,这是不符合标准的。另外,青岛中能和南昌衡源的主场不符合标准,如果想参加亚冠,必须更换主场。不过这两支球队以目前的实力要进入亚冠存在困难,所以在总体检查评分中,两队的主场问题不会困扰中超俱乐部给亚足联的印象分。