央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超各项最佳:强援奔袭仿梅西 王新欣尽展技术流

发布时间:2012年05月13日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 2012赛季中超联赛第10轮赛事中,长春亚泰客场2-1击败江苏舜天,萨布利奇统率的亚泰通过犀利传递配合终结了舜天的主场不败强势,威尔顿更在比赛中打入了梅西式的精彩奔袭入球;天津泰达主场2-0击败山东鲁能,王新欣给出两次精彩助攻,个人技术能力提携球队的作用充分体现;大连实德主场3-1击败广州恒大,实德整体威风下取得2连胜,排名大幅上升。以下是新浪体育评选出的中超第10轮各项最佳――

  最佳入球:威尔顿(长春亚泰)

  本赛季的西甲联赛中,梅西居然打入了50个联赛入球,当舆论已对梅西的摧城拔寨不在惊讶时,也就养成了将精彩奔袭形容为“梅西式入球”的习惯。本轮的威尔顿就给出了如此的入球,从己方后场其长途奔袭近70米,1挑4过程中势不可挡,最终是以过掉门将攻空门的方式取得了一气呵成的入球。梅西式,罗纳尔多式,对于中超更显点题的是――各队普遍期盼强援发威,是否就是期盼威尔顿这样的“样板式强援入球”?

  最佳球员:王新欣(天津泰达)

  王新欣,早在国青与国奥时期,就是最具技术灵动性的新锐;如今31岁的王新欣则是以技术意识担当着泰达中前场核心的职责。本赛季泰达尽管在亚冠上表现不佳,但王新欣的技术能力已是通过对阵亚冠强敌得到了深入体现;本轮泰达主场两球完胜鲁能,王新欣的两次精彩助攻将个人技术能力展示的淋漓尽致,这两次助攻之美妙甚至让我们相对忘记了谁是入球者。“一亿也不卖!”――天津体育台这解说妙语并不很夸张,就是在解读王新欣这技术能力对于泰达不可或缺的重要性。

  最佳教练:萨布利奇(长春亚泰)

  威尔顿本轮的入球为亚泰直接打开了局面,而比赛细节更值得体会――就在舜天此前17战16胜1平、通过进攻所打造出的强大主场,就在德拉甘的地头上,萨布利奇统率的亚泰打出了多次赏心悦目的整体传递配合,曹添堡的入球只是其中一例;萨布利奇下半场换上的刘卫东两次制造了近单刀球良机,亚泰中前场一脚出球快速配合的效果,正是能不断引出威胁攻势的前提。萨布利奇是德拉甘的老乡,也喜欢进攻足球,本轮则就通过进攻击败了德拉甘。

  最佳球队:大连实德

  恒大“分兵”亚冠,或许本轮赛事受阻早就在舆论预料中,然而不管对手如何,实德本轮的发挥都是打出了整体威风,闫相闯、朱挺与马丁各入一球,实德3-1痛快告捷,以2连胜表现直接上升到了积分榜第8位(12分)。要知道实德此战也并非精英尽出,上轮刚上演帽子戏法的詹姆斯就因家事而在赛前突然回国,但实德整体打的依然精彩,不仅是舆论所说的“马丁也威武”,这或许就是实德整体实力的客观体现,阵容深、年轻球员不断上位,这样的实德理应不该局限于积分榜下游集团。

  (木之火)

热词:

  • 王新欣
  • 最佳教练
  • 技术意识
  • 最佳球员
  • 奔袭
  • 主场
  • 助攻
  • 亚冠
  • 联赛入球
  • 中超联赛