央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

实德积分同比增长三成 保级军团庞大仍需要谨慎

发布时间:2012年05月14日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  两连胜令实德队一举翻身,从积分榜的尾部,迅速蹿升至中超中游。如果把整个赛季分成3个阶段,第一阶段实德队已拿到足够的保级分数。虽然距离“保六争三”的赛季目标,还有很大差距,但他们至少走在了正确的道路上。只要能一直坚持下去,实德队的处境应该不会像去年那样尴尬。

  10轮战罢,实德队以3胜3平积12分的成绩,位列第八。这比去年同期好了很多,去年10轮过后,实德队只积了9分,排名倒数第五。积分同比增长超过三成,为实德队的下一步征战奠定了良好的基础。不过,也必须看到,新近取得的两连胜,是在泰达、恒大先后受到亚冠严重影响的情况下取得的。实德队的不懈努力固然不容抹杀,但也绝不能因此而盲目乐观。

  连续两个赛季,恒大都在10轮过后以22分的成绩高居榜首,不同的是,去年榜尾几支球队积分都少得可怜,舜天只有7分,建业、深圳、南昌3队都只有5分。整个赛季结束时,舜天以47分升至第四,谢菲联则以27分排名倒数第二,惨遭降级。抛开这两支大起大落的球队不谈,排名靠后的建业、南昌、深圳最终得分分别为32分、29分和23分。这也反映出,保级球队在后半程总是能拼死抢到一些积分的。

  今年排名靠后的球队积分明显高过去年,更抬高了保级的门槛。这也给实德队提出了新的要求,如果他们能始终保持场均1.2分的得分率,放在上个赛季,也只能排在倒数第五。中途一旦有所起伏,又将陷入保级漩涡。积分同比增长是件好事,两连胜更给士气带来了鼓舞,但即使以保级的低标准来衡量,实德队现在也没有什么资本。更何况,现在的成绩距离“保六争三”还有很大差距。两连胜引发的欢庆,只应停留在12日之前。下轮联赛,又是新的开始。

  高级记者隋海涛

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 实德队
  • 保级分数
  • 保级军团
  • 保级球队
  • 赛季目标
  • 同比增长
  • 亚冠
  • 连胜
  • 赛季结束
  • 联赛